Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2012, 20:07
Alexander Klyg
Guest

Людмила Ludmila, если Вы обратили внимание, я говорил о том, что проводить аналогию между СССР и его правопреемницей Россией с одной стороны и Третьим Рейхом и ФРГ с другой, будет неверным.
Нацистская Германия прекратила своё существование в результате военных действий против неё силами антигитлеровской коалиции. Нацистская Германия безоговорочно капитулировала и в 1945 году прекратила своё существование. Дальнейшая судьба Германии лежала в руках стран-победителей. До 1949 года она управлялась оккупационными властями и только потом были образованы ФРГ и ГДР.
СССР распался сам. Причин тому очень много. На сегодняшний день у историков нет единой точки зрения на то, какая причина была главной. Это и экономические трудности, и социальная напряжённость, и сепаратистские настроения некоторых республик (Прибалтика, к примеру) и т.д. и т.д. Каждая, из пятнадцати республик СССР, определяла сама свою дальнейшую судьбу. И как я уже говорил, Россия объявила себя правопреемницей СССР.
Ссылки данные Вами, как всегда, на мой взгляд, страдают одним общим недостатком. Они, как правило, выводят на антисемитские, либо на националистические сайты. Но даже если "закрыть" на это глаза, всё равно понятно, что говорится не о конкретных исторических фактах, а о предположениях, версиях, концепциях. Верить им это Ваше право.