Хотелось бы добавить *о записи в паспорте в графе : Место рождения. У некоторых наших родственников сохранились свидетельства о рождении где стоят немецкие названия *поселков. У моих родителей они стояли и паспортах. Многие эти села или вообще больше не сущевствуют или пришли в такое состояние что даже нам детям наших родителей плакать хочется, а немецкие названия остались если то в очень исключительных случаях. Кроме того всем кто немного интересуется историей своего народа ( я имею в виду нашего народа) известно что официальный язык в немецких колониях был немецкий и обучение велось на немецком языке. Наш народ неспроста был раскидан по всей стране, именно с целью чтобы забыли свой язык, свои обычаи и свои корни... А Родина, где она ? Я была год спустя в том посёлке где я родилась и выросла. Унас было очень много немцев и греков, их столько за год выехало что я себя в чужом поселке чувствовала. Все друзья, родственники, соседи - все уехали... * а поселок переименовали. Этот поселок - это место моего рождения, от Родины там никого и ничего не осталось.
|