Показать сообщение отдельно
  #805  
Старый 25.06.2011, 16:16
Luise Icksti
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

"А что мы познали Его,узнаём из того,
что соблюдали Его заповеди"
(1 Иоан.2,3)
Как только человек знакомится с Иисусом и вручает себя Ему,в его жизни происходит перемена.Теперь он стал причастным божественной природе,и теперь его желание - исполнять волю Господа.Он смотрит на Него и знакомится с чертами Его жизни на земле.
Жизнь Господа в этом мире была ознаменована послушанием.Он пришёл со словами:"Вот,иду ... исполнить волю Твою,Боже"(Евр.10,7); и о Нём сказано,что Он был "послушным даже до смерти, и смерти крестной"(Фил.2,8).
Согласно 1.Петр.1,2 мы избраны "к послушанию ... Иисуса Христа".Это не рабское послушание,так как о Господе написано:"Я желаю исплонить волб Твою,Боже мой,и закон Твой - у меня в сердце"(Рс.40,8(39,9));а поскольку мы причастны божественной жизни и имеем Святого Духа,то также и наша радость - подражать Ему в этом.
Когда Савл из Тарса испытал это преобразование на пути в Дамаск,он
спросил подобным образом:"Господи!что мне делать?"(Д.ап.22,10); а когда он рассказал царю Агриппе о своём обращении,он упоминает также поручение,которое дал ему Господь,и добавляет:"Поэтому ... я не воспротивился небесному видению"(гл.26,19).
Если мы зовёмся теперь "послушными детьми"(1Петр.1,14),то хорошо делаем,вновь и вновь испытывая самих себя,насколько видно в нас это.Сколько своеволия часто проявляется у вас!С глубоким стыдом мы вынуждены признать это.Только исследуя Его волю,мы вступаем на путь послушания.
Ответить с цитированием