Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2011, 20:15
Luise Icksti
Guest

"Ибо Я не хочу смерти умирающего,говорит Господь Бог;но обратитесь,и живите!"(Иез.18,32) * * *Один молодой человек уже часто слышал Евангелие.Если он иногда и был тронут силой Слова,он всё же не проникся живой верой.Рано став инвалидом,он получил в родном селе место деревенского пастуха. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В один жаркий летний день он снова был со своим стадом за селом.Ко второй половине дня собралась сильная гроза,причём пошёл град и сильный дождь.Скот искал укрытия от непогоды под защитной еловой изгородью,а пастух встал под большим густым терновником,который уже много раз служил ему защитой. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Через некоторое время к нему подошёл его верный пёс,стал скулить и тянуть его за штаны.Пастух подумал,что со стадом что-то не в порядке.Он проверил,но нашёл его мирно расположившимся вместе.Но пёс не давал покоя.Наконец,пастух последовал за ним к небольшой изгороди из ольхи.Едва он туда подошёл,как яркая молния,сопроождаемая страшным ударом грома,ударила прямо в терновник. * * * * * * * * * * Пастух задрожал всем телом.Бог говорил с ним.Он спросил себя:"Где бы я сейчас был,если бы молния попала в меня?"Ответ гласил:"В аду!"Он тотчас упал на колени и возопил к Богу о благодати и сострадании. В это время его взор был направлен на Господа Иисуса Христа,который пострадал на кресте и за него.Ещё стоя на коленях,он смог постичь то,что и ему было оказано состра.дание