Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 21:00
Аlexander
Guest

Нина: *Прибавка была не очень большая. Но уже то что вышел закон, это уже радовало.Что говорит, признать свои ошибки не всякий может.
Когда я приезжал в Россию за своей престарелой мамой, то в разговорах со своими бывшими коллегами они постоянно высказывали недовольство тем, что они с высшим образованием получают пенсию по размеру не выше, чем некоторые без образования. Когда я спрашивал кто эти люди, мне были названы пожилые люди с немецкими фамилиями. Так что эта маленькая надбавочка лишь вызывает у окружающих недоумение, переходящее в зависть и даже в ненависть. Что касается "признания ошибок", то по-моему глубокому убеждению, только извинение на правительственном уровне перед немецким народом России за совершённые против него преступления и допущенную несправедливость, могло *бы стать действительным признанием ошибок советского режима СССР и сегодняшней России в отношении своих граждан - немцев России. В этом случае среди людей не немецкой национальности не возникало бы чувство зависти и ненависти. Обвиненили немцев в предательстве своей родины и объявили всех немцев, от мала до велика, врагом народа в опубликованном во всех центральных газетах Указе, вот и мизерную надбавку к пенсии немцев надо вводить не по-шпионски молча, а после подготовки положительного общественного мнения и приношения немцам своих извинений. Тогда бы и зависти, и злобы не было среди населения России.