Егор пишет:" Я вам всем могу сказать если бы даже автономию восстановили, вы бы все равно умотали в свою германию"..................Егор, как можно уехать из страны, если все входы и выходы были перекрыты? В Германию имели право выехать только по приглашению *родственников. Таковы были законы и договорённость между двумя странами. Но у большенства немцев таких родственников уже в Германии не было, а если были то и не всех выпустили. Организация *Нем.Республики при таких законах была бы поводом для переезда немцев на Волгу со всего СССР, тем более, что очень многие этого в своё время хотели и была организация российских немцев "Возрождение", которая боролась именно за восстановление Республики. Надеюсь о такой организации слыхали? Но именно после отказа Горбачёва, а потом Ельцина в восстановлении Нем.Республики плюс *германофобские демонстрации в Поволжье и знаменитая фраза Ельцина о том, что немцы могут взять себе полигон "Капустин Яр" в качестве нового места жительства поспособствовало тому, что Германия пересмотрела в 90-е свои законы и договорилась с Россией о выезде немцев. Если раньше СССР препятствовало выезду немцев, то в 90-е *новое Российское правительство во главе с Ельцином не стали этого делать, поскольку вопрос о восстановлении Республики был поставлен "Возраждением" принципиально на первом *месте. Я лично считаю, что это было правильно, на принципиальные вопросы получаем принципиальные ответы и выяснилось, что немцы России не нужны. Не нужны как народность, а нужны были как рабочая сила-прилежная, не раптающая, не выступающая... и т.д
|