Николай, опираться, как на факты, на какой либо литературный труд, на мой взгляд, будет ошибочным. Даже если это труд какого то историка или политолога. О писателях и публицистах я вообще не говорю. Так, к примеру, журналист Алексей Кунгуров вообще считает секретные протоколы Пакта Риббентроппа и Молотова подделкой и приводит свои на то аргументы. Елисеев А.В. и Жуков Ю.П убеждённые сталинисты и читая их труды читатель увидит Сталина только положительным героем. А публицист Владислав Швед доказывает, что расстрела в Катыни не было. Все эти авторы, как и авторы перечисленные А.Якелем и многие, многие другие опираются на какие то исторические факты, но трактуют их по своему, исходя из своих личных убеждений, а порой и коньюктурных соображений.
Авторы сталинисты исторические события будут трактовать в пользу идей сталинизма, авторы националисты будут те же исторические события трактовать в пользу своей идеологии. Авторы же антисемиты во всём будут винить евреев и т.д.
С появлением интернета у нас, помимо всего прочего, появилась уникальная возможность, сидя в своей квартире, перед монитором, получить ту или иную информацию интересующую нас. Мне неизвестны случаи, когда какая то научная ценность с приходом интернета была разбита в пух и прах. Можешь привести хотя бы один пример?
|