Александр Якель, Вы написали: И спеть.... И сплясать мастер.... Вот только под чью дудку поёшь и пляшешь Alexander Klug???
Сегодня 13:28
Я, может быть, потому и не являюсь сторонником или симпатизантом какой либо партии или политического движения, что выше всего ценю свою независимость. Имею на всё свою точку зрения и выражаю всегда только её. Я уже говорил об этом, что она может иногда совпадать с точкой зрения какой либо партии или движения, но только в какой то части. К примеру я убеждён в том, что нельзя допустить к власти ни националистов, особенно радикальных, так называемых этнонационалистов, но так же к власти нельзя допустить и коммунистов. И Россия и Германия имеют печальный опыт такого правления. Повторять ошибки прошлого будет просто глупо. Я убеждён в том, что патриотизм это любовь к Родине и готовность ради неё пожертвовать собой. А национализм это любовь только к своей нации, свему этносу. Германия является Родиной не только немцев, но ещё и многих других национальностей. Кроме официально признанных малых народов, как лужицкие сербы, датчане, фризы и цыгане, здесь живут и рождаются представители многих других национальностей, турки, курды, югославы, русские, украинцы и т.д. Для тех из них, кто имеет немецкое гражданство Германия является Родиной!
Статья 116 Основного закона ФРГ гласит:
(1) Если законом не определено иное, немцем в смысле настоящего Основного закона является каждый, кто обладает германским гражданством, или в качестве беженца или перемещенного лица немецкой национальности, его супруга или потомка нашел убежище на территории Германии в границах, существовавших на 31 декабря 1937 года.
|