Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2012, 10:26
Gertha Voos
Guest

Господа, я не могу понять почему нет абсолютно никакой связи между поставленной темой и вашими рассуждениями. И вообще какую тему не откроешь- пустота, склоки,даже оскорбления. Не этично.Спорить,дисскутировать,но уважать мнение другого!!! Ведь истина рождается в споре...Давайте забудем,как мы уезжали,что продали,а что просто оставили...Главное,что здесь всё по-другому. Мы благодарны д.б. судьбе,что попали в цивилиз.страну. Ведь Герм.позаботилась о наших родителях,выделив им пенс.пособие;нас -второе поколен,-признали немцами,дав нам право голоса и т.д.Я пишу обобщенно...Понятно,что у каждого есть какое-то но...Не будем вдаваться в частности. Ну почему вы бесконечно ворошите прошлое...Жить надо настоящим...Делитесь впечатлениями об увиденном, о работе,успехах и удачах. Расскажите о своих детях. Мне 54 года,по приезде в Герм.,я поняла,что мы т.е.мое поколение должны многим пожертвовать ради наших детей, ради новои жизни, Почему? *Языковой дефицит. Образ жизни. Мышление. Нужны были годы для интеграции. Это мы все успешно прошли.Не правда ли?! Мне нравится в группе поисковая работа. История нашего многострадального народа имеет ещё много белых пятен. Меня радует,что люди с таким энтузиазмом собирают крупицы прошлого,чтобы рассказать потомкам о наших *нелегких *путях эмиграции.