НУЖНО УВАЖАТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ,НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕР НАЦИОНАЛЬНОСТИ,НУЖНО УМЕТЬ ВЫСЛУШАТЬ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ .кАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ,УВАЖЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ.уВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА. Достопочтенная Валентина Гусельникова, а где же проблема?! Ни нас ли, немцев, Вы призываете к уважению и вниманию к другим народам?! Разве мы лишены этих качеств?! Разве наш немецкий народ, за почти 250 лет *проживания в российской и советской империях, не доказал обладание теми качествами, к которым Вы нас сейчас тут, крича на всю "Ивановскую", призываете (писать на форуме заглавными буквами - означает кричать), А с другой стороны, разве мы как народ, проживая там, всегда испытывали со стороны нас окружающих те качества, к которым Вы нас сейчас призываете?! Нет и ещё раз нет!! Назовите хотя бы один пример, где бы там прислушивались к нашему мнению! В конце 80-х - начале 90-х годов мы ещё раз на себе испытали, как "толерантно", с "уважением" *и "пониманием" отнеслись к нам, немцам, советские и российские власти, а также население Поволжья да и в других местах:-(! Валентина, то что каждый имеет право на жизнь, абсолютно верно! Но Вы, утверждая эту истину, либо по незнанию нашей истории, либо заведомо (а это ещё хуже) замалчиваете тот, факт, что право каждого на жизнь часто грубо попиралось в отношении российских немцев. Надеюсь, примеров попрания права на жизнь в отношении российских немцев, мне нет необходимости приводить. ГОРЖУСЬ ,ЧТО МОЯ МАМА РУССКАЯ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА НЕМЦА И ВСЕ ЛИШЕНИЯ ПЕРЕЖИЛА ВМЕСТЕ С НИМ ,А НЕ ГОРЖУСЬ, ТЕМ ,ЧТО ПАПА У МЕНЯ РУССКИЙ НЕМЕЦ В НАШЕЙ СЕМЬЕ РУССКИЕ ,НЕМЦЫ УЗБЕКИ, ЦЫГАНЕ, ТАТАРЫ БОЛГАРЫ ,ЧУВАШИ ,ПОЧЕМУ ТОЛЬКО РУССКИМ НЕМЦЕМ ДОЛЖНЫ ГОРДИТЬСЯ? Валентина, как бы вы ни старались предстать здесь на форуме этакой примерной интернационалисткой, за Вашими словами угадывается Ваша истинная, лишь завуалированная, позиция. Ну, а что касается материала по истории российских немцев, то Вы его с избытком можете найти на нашем форуме, следует только время потратить на поиск в соответствующих темах, а не на то, чтобы призывать нас уважать людей других национальностей, что мы и без Вашего поучения делали и делаем. Удачи Вам.
|