Пока все нормально ... но при первых же трениях сделают виноватыми *- Именно немцев выходцев из России, я думаю некогда выходцы из России * не *станут своими в этой стране
Людмила,а где "своими",в Германии?И что это вообще значит-"стать своими"?Мне это как-то не понятно.Например,нас,приехавших в Германию уже во взрослом возрасте, часто отличают по акценту.Понятно,что мы родились не в Германии.Но как применить эти слова к нашим детям,которым не надо СТАНОВИТСЯ своими,они уже СВОИ.Мы нашего сына привезли в Германию в 3-хлетнем возрасте,сейчас ему 23 года.Он здесь ходил в детсад,в школу,отслужил в армии-вернее,делал альтернативную службу,сейчас учится в университете.По-русски он очень слабо,его родной язык-немецкий.Жизни в Союзе он не помнит,ничего о ней не знает.Живёт он отдельно от нас,с подругой-местной немкой.Дочь вообще родилась в Германии и ни разу не была в России.Её родина-Германия,она знает только эту жизнь.По-русски вообще не может.Им не надо никем становится-они есть немцы *и полноправные граждане Германии,с немецким -родным для них языком.Среди наших родственников и знакомых очень многие из молодого поколения пережинились(вышли замуж)с (за)местных.Их детей уже вообще ничего не связывает с Россией.Ну представьте-что мой сын будет рассказывать своим будущим детям о России,если он сам ничего о ней не помнит,а жена-местная немка?