Хочу свои мысли по теме высказать - прошу прощения заранее,если получится несколько сумбурно(просто прочла всё обсуждение от и до,а там чего только не было...)Я русская,но мой любимый человек - немец(к сожалению,мужем он мне не стал,но это не столь важно),мой сын носит немецкое имя и фамилию отца,живём мы в России.Отношение и к немцам,и к тем,кто имеет к ним отношение(каламбур какой получился!)совершенно разное!От восторженного до откровенно злобного,а меж этими двумя позициями - вся палитра полутонов!Всё зависит от конкретного человека,его воспитания,да ещё и от того,какое у него настроение и с какой ноги этот индивид встал!А в нашем окружении ещё очень важно - с похмелья он или нет,ну и масса других причин может быть.Конечно,у более старшего поколения(а мой Николаус из таких)всё сложнее было,тем более,что его отец был солдатом Вермахта,хотя и повоевать-то не успел - в плен попал...И я понимаю,что и обид и боли много накопилось у его семьи,но какой-то негатив и подвох он сам во всём..
|