Розе В.
В нашей многонациональной стране, уважаемая Роза, все возможно. *Кажется, я уже писала, что первая русская фамилия досталась мне от деда по отцовской линии, хотя все остальные у меня в роду были немцы: бабушка по линии отца: Agnes Peters, моя мама - Klaudia Seiz. Вторая русская фамилия перешла ко мне от мужа - русского. Тем не менее, несмотря на наличие русского дедушки и русского мужа, я, как была немкой, так ею и осталась. Потому именно эту национальность и указала в переписи. *Надеюсь, доступно объяснила для тех, кто судит о людях исключительно по фамилиям. (Кстати, что скрывается за буквой В. в Вашей фамилии, уважаемая Роза, вообще непонятно). И тем более неясно, что Вы имеете в виду под "пожарным случаем". Если бы я "на всякий пожарный" пыталась откреститься от своей немецкой крови, это еще можно было бы принять за объяснение. Да, я немка, свободно владею немецким языком, чту наши обычаи и руками и ногами ратую за восстановление немецкой автономии в России, и хоть у меня и есть какая-то примесь русской крови, но она мне не мешает ощущать свою принадлежность к немецкому народу. Но я немка, а не нацистка. А вот относительно Вас, Роза, и Елизаветы Дирксен у меня сложилось такое впечатление, что Вы тут людей стараетесь сквозь сито просеять. Вы тут что, истинных арийцев ищете что ли? Так Вы тогда тут не по адресу. Вам тогда на heil-hitler.de надо, а не на odnoklassniki.ru