Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2012, 03:45
ALEKSO ALEKSO вне форума

28 ноября Берия с гордостью докладывал Сталину, что 91 095 человек были * *выселены за десять дней «в чрезвычайно сложных условиях». Все эти лица * *(среди которых дети до шестнадцати лет составляли 49% всех высланных), * *объяснял Берия, были действующими турецкими шпионами: «Значительная часть * *населения этого района связана семейными узами с жителями пограничных * *селений Турции. Эти люди занимаются контрабандой, среди них очень заметна * *тенденция к эмиграции, пополнению разведывательных служб или бандитских * *групп, действующих на границе». По данным отдела спецпоселений ГУЛАГа, * *общее число высланных в Казахстан и Киргизию возросло до 94 955. Между * *ноябрем 1944 и июлем 1948 года 19 540 выселенных месхетинцев, курдов и * *хемшинов, т.е. 21% от всех спецперемещенных, умерли. Такой процент * *смертности (от 20% до 25%) одинаков для всех репрессированных режимом * *народов11.
Ой, а это ну просто разгромные цифры, особенно в сранении например ну скажем со штурмом Грозного в несколько новогодних дней 94го, начала 95 го года, за пару дней например там полегло около тысячи человек и несколько сот единиц боевой техники, в частности мой друг детства был убит при этом штурме в 1995 году при уже не советском и не сталинском режиме....
потери я думаю измерялись в процентах, более 85%...
В пямять Русским Героям! Чеченская война. Майкопская бригада, ночь с 31.12.94 на 1.01.95
********oxana-volva.livejournal.com/18261.html
********via-midgard.info/news/in_russia/18001-v-pyamyat-russkim-geroyam-chechenskaya-vojna.html
А вот при советском режиме в афганской войне за 10 лет погибло лишь около 14 тысяч человек, понимаете разницу режимов???
Так смертность в 20-25%, она в это военное время была только для депортированных такая или русских намного больше повымерло???
Займитесь ка не НКВДшной арифметикой, может у вас лучше получится???;-)
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net