: "dass Sie Russlandsdeutsche - русские и язык ваш родной русский, немотря на всё ваше желание быть НЕМЦАМИ, потому что люди живущие уже 300 в России являются русскими", это слова МЕСТНЫХ КОРЕННЫХ НЕМЦЕВ!!!!!!!!
Дмитрий,без обид,но вами написанное : "dass Sie Russlandsdeutsche"абсолютно в данном контексте грамматически не верно.Но дело не в этом...Я бы об этом никогда не написала,если бы не читала от вас уже много раз о том,как вы хорошо знаете нем.яз.Вообще-то,я за то,чтобы люди писали на немецком яз.,пусть даже и не совсем правильно.Это всё равно помогает в изучении языка.Гланое,о чём я хотела написать,это то,что вами приведённые слова,якобы,сказанные местным немцем,на самом деле ни один образованный и интеллигентный местный немец не скажет.Просто подобные слова считаются в кругу нормальных образованных людей о-о-очень плохим тоном.Такие слова могут сказать люди не далёкие и малообразованные.Очень жаль,что ваше общение с местными ограничивается таким кругом