Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2011, 01:46
Onlyone
Guest

Нина выходя замуж за НЕ НЕМЦА вы понимали то, что вы только отдаляете себя и своих потомков от НЕМЦЕВ, а не приближаете????????

Согласна, но ставить целью -лишь бы какой, но немец, с моей точки зрения, было бы совсем несправедливо по отношению к моим будущим детям. Но у меня счастливый случай, родители мужа жили далеко на Дальнем Востоке (БАМ), поэтому с 18 лет мы с ним ездили на каникулы к моим родителям и у мужа был такой возраст, когда он легко принял *менталитет нашей семьи. И *наши дети больше находились в моей семье. Поэтому то, что было немецкого во мне, я не растеряла и передала своим детям (совершенно неосознанно, это мой самоанализ на сегодняшний день). Язык мой был практически утрачен, хотя до школы я говорила на нем.яз.
И вообще, по настоящему немецкое самосознание, ко мне пришло значительно позднее, когда я начала сталкиваться с несправедливостью в отношении меня (из-за моей национальности).До этого момента, для меня, люди не делились по национальному признаку, а только на хороших и плохих.