Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2011, 04:55
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Ольга,с таким я не сталкивалась.И о таком никогда не слышала,хотя много и среди родственников и знакомых тех,кто штудировал или в данный момент штудирует.И мне даже не легко представить,как это возможно на практике,ведь вся система поступления здесь совершенно другая,чем в России.Здесь поступают по результатам абитура,т.е.экзаменов в гимназии.В интернете можно прочитать,какой проходной бал в этом году на каждую конкретную специальность,т.е.факультет.В любой ВУЗ в Германии.Когда мой сын поступал,то на его специальность в год его поступления дурхшнитт не должен был быть ниже 2,6.Он по дурхшнитту проходил,сдал документы и был зачислен.При сдачи всех письменных экзаменов каждый студент указывает только свой идентификационный номер-никаких имён и фамилий.Точно такой же Ферфарен *и в других ВУЗах.Вообще,всё очень прозрачно.Всё зависит только от собственной головы.Не мало местных,которые бросают учёбу,т.к.очень трудно штудировать.И в то же время,не мало детей из семей "наших"людей очень успешно учатся на самые разные специальности.У моей одноклассницы,кот.живёт в Берлине,дочь заканчивает юра-штудиум,а сын штудирует Политиквиссеншафт.Мой племянник закончил учёбу на пилота от Люфтганзы,работает в Люфтганзе во Франкфурте пилотом-стажёром пока,т.к.ещё недавно закончил.И таких примеров-огромное кол-во.