Сосед - инженер будет сидеть где - то в середине стола, а сосед - рабочий - в конце стола.
Нина,да не вижу я такого.И на свадьбах у местных мне бывать доводилось,и у "наших"людей,где были и "наши" и местные.На нашей улице мы сами жители несколько раз в год устраиваем Праздник Улицы.Сидим-все соседи-до глубокой ночи,пиццу лопаем. Все вперемешку.А о Ферайнах я уже писала.Скорее тут нужно говорить не о классах,а об общих интересах и взаимной симпатии (или антипатии),а также и об уровне интеллекта.И если этот уровень у юриста и уборщицы разный,то к "классам"это никакого отношения не имеет.И в "Альди"все мои соседи и коллеги по работе о-о-чень даже любят закупаться,независимо от "кошелька".Очень даже часто слышу обсуждение среди знакомых немцев или коллег по работе,что будет в "Алъди"демнехст в Ангебот(е).Все не прочь закупиться по-дешевле.