Ну надо же, на пару дней пропадает доступ к Интернету, а здесь столкьо интересного.
Светлана, Ваши обиженно-растерянные письма мне в личку умиляют, конечно, но ничего не меняет в том факте, что по делу Вам нечего сказать. Впрочем, это уже и так всем ясно.
По поводу образования в местных школах - уж не помню, кто что точно сказал, но повторюсь - я училась в связи с переездом в двух местных гимназиях, брат - в реальшуле; так вот, не поленилась позвонить и поинтересоваться у него об авторах, книги которых разбирались в школе. Результат не удивил - и немецкая, и мировая классика у него "отлетела от зубов", как говаривала моя учительница. А о том, что я это все проходила в моих гимназиях, я уже писала.
Так что, если в каких-то гимназиях этого не преподают, то это не говорит о том, что этого не преподают везде. Мало того, скорее это ученики так учаться, что не могут припомнить, что же им сегодня преподователь рассказывал (H)