Показать сообщение отдельно
  #1323  
Старый 12.04.2011, 01:27
Onlyone
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Владимир, попробую ответить сначала на Ваш пост . 10,26
Ваша мысль, так я понимаю, сводится к тому, что людям не сделавшим там карьеры значительно проще здесь найти свое место, чем тем, кто многого добился там. Причина тому- у этих людей нет тех амбиций.
Я уже в одном из своих постов предлагала Вам поменяться местами с *рожденными здесь немцами. Вот представте себе, что после окончания войны СССР с Афганистаном, многие политологи предполагали, что *СССР придется принять большое колличество беженцев из Афганистана. (собственно такие беженцы и были, но они быстро слиняли в Германию, с такими мне пришлось здесь встретится. Более того эти люди не хотят в Америку, потому что там другие условия для беженцев, значительно хуже чем в Германии)
Ну, а если бы все-таки случилось, что все они задержались бы в СССР? Как Вы думаете какие рабочие места получили бы эти люди? Я уверяю Вас, Владимир, в какую бы *демократическую страну *Вы не приехали, картина будет не лучшей, а возможно и худшей. Не возможно ждать от маленького предпринимателя, в страну которого за 10 лет въехало порядка 3-х миллионов человек такой сознательности. Это же просто не реально. Вы сами, если бы были на месте этих предпринимателей, кого бы Вы предпочли принять?
Нина, и вы много говорите про наших детей и внуков. А что же с нами? Мыуже себя можем списать? ...цать лет жизни, опыт, работа по профессии,культура, образование - все зазря, все коту под хвост, выкинутые изжизни годы?
Именно так, мы сознательно шли на это. Но Вы то Владимир 35 лет. Вам то эта тема не должна быть настолько близкой, как моему поколению. То что в конкуренции с местными необходимо иметь преимущества- это несомненно. Но у Вас, Владимир оно есть- это Ваше знание русского языка и Ваше знание русского менталитета.
Через хандельскамеру узнаете все фирмы, работающие на российском рынке- и вперед.
(а в последнее время немецкая национальность даже плюсом была).
И опять Владимир, Вы правы- именно в последнее время, и когда оно наступило? Через 250 лет нашего проживания там. Я скажу больше этот плюс никто из нас не знает как долго еще будет. Плюс неоднократно всплывал в истории жизни немцев из россии в России, но наступали времена, когда плюс переходил в большой минус. И нас отбрасывали опять на сотню лет назад. Владимир, просто Вам повезло в том, что Вы родились в то время когда в жизни немцев из России наступил плюс, а не минус.
Вот вы пишете про полицию и здравоохранение. Но поймите - это непривилегия, которой мы удостоились. Такое здравоохранение тут положеновсем, имеющим статус. Это немецкий минимум.
Владимир, об этом минимуме вся Россия мечтает, даже богатые люди. Это минимум, который позволяет хотя бы умереть по человечески, а не как животному, корчась от боли.
Ответить с цитированием