Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2011, 19:25
Alexandr Alexandr вне форума

Нина Грамлих, я вам расскажу одну историю. Мои родители ходители тут на курсы немецкого. И пошел там разговор о том, чем переселенцы должны быть благодарны Германии. И одна бабушка сказала: "Я благодарна Германии за то, что тут есть теплый туалет со сливом, потому что на холодном ноги совсем не держат."
Понимаете, в чем суть? Если человек там был без специальности или со средним образованием, то он с ним и тут остался, и как там он пек пирожки, так и тут он продолжает их печь. Но как вы верно подметили, если человек там был был кем-то или хотя бы у него были амбиции, то тут ему быстро указывают место - в виде непризнания образования, или делают путь к признанию таким тернистым, что 3/4 бросают на полпути. Вам сразу дали понять, где ваше место, отправив в глухую деревню. В Гамбурге посылали на Репербан в общагу или на плавающие контейнеры на Эльбе. Люди были натурально в шоке. Когда мы приехали в лагерь (Хамм), из-за скотской кормежки там переселенцы поняли бунт, вызывали полицию. Вот вы пишете про полицию и здравоохранение. Но поймите - это не привилегия, которой мы удостоились. Такое здравоохранение тут положено всем, имеющим статус. Это немецкий минимум. Но если захочется больше, то тут облом. Вы помните, когда провели эксперимент, рыссылая 2 идентичных бевербунга, только в одном была указана турецкая фамилия, а в другом немецкая? 1й получил 75% отказов, 2й только 25%. И такие палки на каждом шагу. В теории все двери открыты, но распахнуть их на практике можно только огромным усилием. А где легко - так это низкоквалифицированная и тяжелая работа или Бундесвер-Афганистан, куда местные идут неохотно. Да и давно ли говорилось в прессе о переселенцах? Такое чувство, что нас тут вообще нет. Нет тут российской культуры. Как о немцах умалчивали в России, так о переселенцах молчат в Германии.