Юрий, Вы, конечно, можете снова написать мне в личку и возмутиться по поводу моих нападок на Владимира Зенга, но я с ним корне несогласна. Совершенно не понимаю людей, которые постоянно жалуются и льют помою на ту страну, в которой живут. Не нравится тебе в России - вали в другую страну. Не нравится жить в Германии - возвращайся туда, откуда приехал, тебя никто не держит. А следующая фраза просто бесподобна: И нас тут кормят этой дешевкой в виде мерседевского железа, но я что-то не слышал, чтобы кто-то из переселенцев был в руководстве компании или начальником фракции в Бундестаге. Особенно насчет дешевки в виде мерседесовского железа здорово звучит.:-D *А если кому-то лавры Меркель спать не дают, то самому шевелиться надо, а не воздушные замки в мечтах возводить. И в первую очередь свой менталитет. В Советском Союзе многие привыкли приходить в какой-нибудь заштатный НИИ, отсиживать денек за чтением газетки и спешить домой, к телевизору, твердо зная, что свои 120 - 140 р. все равно получишь. А сейчас, извините, что потопаешь, то и полопаешь. Никто ничего готового на блюдечке не поднесет. И из бундестага с поклоном никто не придет и на руководящий пост не пригласит. Заслужить надо!