Виталий,это касается не любого курорта.Моему отцу в январе сделали операцию на колено,поставили титановый колленный сустав,вот после этой операции он получил путёвку в ортопедическую клинику на реабилитацию.На 3 недели.Основную часть оплачивает больничная касса,но для пациента это тоже не совсем бесплатно.Моему отцу нужно было самому платить 11 евро в день.Его сразу после клиники-он там пробыл 2,5 недели-на машине,принадлежащей клинике,отвезли в эту ортопедическую клинику.Это 75 км.Можно взять кинд-муттер-кур,когда едет на курорт мать с ребёнком или детьми.Это можно раз в 4 года.Тоже больничная касса оплачивает.Мы однажды,когда моя дочь ещё поменьше была,ездили с ней на курорт на Боденское озеро.Ну а после операции или тяжёлой болезни(инфаркт,рак и т.д.) уж всегда на специализированный курорт отправляют,там проводят специальные реабелитационные процедуры.