Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 01:51
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Язык, отчуждение со стороны местных, проблема в получении образования, интеграция, наркомания, алкоголизм, отсутствие поддержки со стороны родственников и родителей.

Владимир,а что,эти проблемы у молодых только в Германии?По-моему,есть страны,где проблемы наркомании,алкоголизма,детской беспризорности намного актуальней.Вообще,лично я не против конструктивной критики.Только-конструктивной.Не люблю,когда пишут того,чего нет.Вы пишите-"проблема в получении образования".Это как? Коротенько напишу о своих близких родственниках-брат,приехал сюда в 18 лет,закончил оберштуфе в гимназии,затем университет.За годы учёбы 2 семестра штудировал в Канаде.Его жена,которая приехала сюда в 16 лет и с которой он познакомился,учась в гимназии,закончила университет,4 семестра штудировала в Австралии.Мой сын закончил гимназию,штудирует в данный момент,хочет тоже Аусландсеместр делать.Это всё дети обыкновенных переселенцев,а не супер-богатых людей.И таких молодых людей-полно.О каких проблемах речь?Только,умоляю,не пишите,что у студентов *денег нет.Я в Союзе училась,стипендия была 20 рублей,которых только на хлеб и воду хватало.Хорошо,что я жила вместе с родителями и в том же городе,где училась.А те,кто из области был и жил в общежитии, натурально голодали.Да и в магазинах-то купить было особо нечего.Если вы мне скажете,что трудно это всё,то я скажу-да,трудно,а кто сказал,что будет легко?И кто сказал,что местному легко?У моего сына *друзья-местные немцы,не все из них штудируют,т.к.это трудно действительно,да и ни к чему это.Но те,кто штудирует,все работают- в каникулы,например.Иногда,когда я вас читаю,ощущение,что вы действительно не в Германии живёте,слишком часто пишите то,чего нет.