Оля,мы брали в 99 году под 5,2 % годовых.Договор мы заключали сразу на 15 лет,но с условием,что через 10 лет мы можем внести изменения,если для нас это будет выгодно.10 лет мы исправно выплачивали кредит,в 2009 году 10 лет истекло и нам помог кризис,т.к.проценты сильно упали.Мы поменяли в банке наш договор.С 2009 года на 5 лет у нас 3,6 % годовых.Т.к.за предыдущие 10 лет мы выплатили уже значительную сумму назад,то *сейчас,ещё и под такие низкие %,мы платим в месяц очень небольшую сумму.В 2014 году мы полностью расплатимся.Сначала,конечно,был страх-вдруг потеряем работу,заболеем,не сможем платить и т.д.Случиться может всякое.Теперь очень рады,что в своё время решились на это,т.к.сейчас,даже при самых неблагоприятных условиях-болезнь,потеря работы и т.д.-мы сможем легко кредит выплачивать,т.к.сумма очень небольшая.