Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2011, 01:46
Laary Laary вне форума

Отвечать Ларисе смысла не вижу, человек за наглухо запертой дверью - не достучишься.
Светлана, я категорически против выживания тех, кто с нами не согласен. Даже высказывалась против удаления постов администратором. Каждый имеет право на СВОЮ точку зрения. Но если кто-то переходит на личности, кого-то оскорбляет, не считает нужным выражаться цензурно, то да, я против их присутствия на сайте. А Вы - за?
Странно было бы, если бы Вы чувствовали противостояние и взаимоотрицательный настрой с Вашими родственниками:-) Я имела в виду не родственников, а исключительно форумчан, среди которых, как это ни горько, действительно существует два лагеря. Начинается все с негативных высказываний в адрес российской действительности со стороны форумчан, живущих в Германии. Россияне оскорбляются и нападают в ответ, а немецкая сторона расценивает это как зависть. Все, круг замкнулся, все переругались. Но Вы ведь тоже не всегда довольны своими домашними, однако вряд ли обрадуетесь критике в их адрес со стороны. Скажете: "Извините, мы у себя сами разберемся". Здесь та же самая ситуация. Проживающих в Германии российские форумчане воспринимают уже отчасти как иностранных граждан. А кто же позволит иностранцу ругать свою страну? Мы-то ее ругаем, но мы здесь живем! Постарайтесь понять нашу позицию: у нас нет ни зависти, ни негатива. Просто мы не хотим слышать критику нашей действительности со стороны. Мы у себя сами разберемся. И не будет никаких резких ответных выпадов, все будут жить дружно, как у кота Леопольда.:-$ И я как раз призываю, Светлана, не срываться на одногруппниках, а быть терпимее друг к другу. И не надо все принимать на свой счет, а в каждом слове видеть подвох. Честное слово, ни к чему.
А как Вам там живется, конечно, интересно знать. Как, например, у большинства решается вопрос с жильем? Однозначно Miete, или есть возможность приобрести свое? Вроде нашей ипотеки.(dt)