Здравствуйте Владимир Зенг.Вы наверно педагог по образованию.А кем вы работали,если не секрет,в России. Неужели вы родившийся и получивший образование в России ,были там в эшелонах власти или в правлении крупных компаний? И что Вы сравниваете все время местных немцев и нас немного удивительно.Ведь основная масса переселенцев начала переезжать с середины 90-х годов,а до этого был так называемый "железный занавес".И конечно местные жители недоверчево относятся к нам - ведь они все время слышали пропаганду о Коммунистическом режиме, как и мы о Капиталистическом. А вы пробовали вступить в какую-нибудь партию? У нас в городе были выборы в местные власти и несколько человек от партии CSU были наши переселенцы. Только ведь наши русские немцы многие не ходят на выборы,как-то не активно принимают участие в общественной жизни.
Да и не стыдно мне работать уборщицей с дипломом.(В Казахстане я проработала после института 24 года по специальности.)Никто мне здесь не напоминает,что я с дипломом и мою полы,кроме Вас.(да и то все автомотизировано.И перчаточки выдадут,и специальные средства )
И что это за "неподобающая работа".Ведь насколько известно немецкое население в России в основном были ремесленниками и сельскими труженниками,как и мои предки и родственники(я думаю и ваши) чем я горжусь.
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжёлую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не сможет сделать больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"
|