Здравствуйте. К вопросу о дискриминации. А где ее нет . Российские немцы уже давно должны привыкнуть к дискриминации.Если почитать историю немцев Поволжья,то и в царское время,и после революции и позже во время войны,да я думаю и сейчас существовала и существует дискриминация немцев,и не только немцев,и в России ,и в других странах.В Казахстане мы привыкли,что впереди сначала казахи,а потом и другие нации.И в Институах был специальный процент для казахов.И мы относились к этому нормально.Знали,что живем в Казахстане.Ведь Казахстан принял когда-то высланных немцев,татаров,греков,корейцев и многих других. А русские,приехавшие в Россию из бывших республик СССР,разве они не слышали таких слов:"понаприехали сюда,кто вас здесь ждал."И тоже же наверно не направили их сразу же на руководящии должности и не дали работу по специальности.Это такая жизненая ситуация во всех странах,предпочтение отдается знакомым,родственникам,землякам и т.д.
Что сделаешь,такова ЖИЗНЬ.Вы Владимир еще молодой, ищите предприятие по вашей квалификации и попросите учебу.Откажут,не отчаиватесь,как говорит мой племянник вас в дверь,а вы в окно.
Мой племянник имел высшее образование и работал препадователем по физкультуре.Здесь подтвердил диплом,оттучился три года,потом еще год по повышению квалификации и работает ляйтером в бассейне.А по приезду ему тоже было как и вам 35 лет. Другой племянник тоже три года оттучился на фабрике и еще год повыш.квал. и работает в конструкторском бюро начальником группы.Кстати в этом бюро работают еще двое русских немцев и тоже на должностях.Да, моего возраста люди с образованием и без него, многие работают и уборщицами,и простыми рабочими.Но это лучше,чем сидеть и плакаться,что нас не берут по специальности.Приехали мы бы раньше,может быть и работали на другой работе.Хотя ведь надо кому-то и свиней выращивать и туалеты мыть,чтобы не воняли.Ведь как заметили, на автостоянках на "Автобанах"туалеты обычно чистые.
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжёлую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не сможет сделать больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"
|