Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 08:00
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

. И тут ей без лишних проволочек и пересдач просто взяли и признали.... красотища.

А вам надо объяснять,почему так? Неужели сами не понимаете?
Ещё по поводу квалификации....По-моему,это вы раньше писали,что наши российские дипломы приравняли здесь к таджикским.Что-то в этом смысле....Тоже не понимаете? Как это не прискорбно,но для России таджикские дипломы точно также как для Германии-русские.И,Владимир,не надо сравнивать....У моего мужа диплом инженерный подтверждён.Закончил он НИИВТ-новосибирский институт инженеров водного транспорта.Ну и что? Был он сдесь в порту на практике.В первый же день вечером сказал,что "без вариантов"для него-во-первых,такого оборудования и компьютеризации он отродясь в глаза не видел в Союзе,не представляет,с какой стороны ко всему этому подходить(несмотря на то,что в Союзе он много лет отработал в порту),ну а второе,о чём вы и сами писали-это английский,на котором нужно говорить и писать также как не немецком.На инженерной должности в порту здесь основной язык в общении и в документации-английский.Ну,и что мы будем сравнивать?После этого,муж положил свой диплом далеко на полку и сделал сдесь 3-годичный Аусбильдунг "Энергианлаге-Электроникер".Много лет уже работает по этой специальности.У него Шверпункт-новые виды энергии.Добавлю ещё,что когда он пошёл учиться,ему было уже 40 лет.Так что,было бы желание....