Показать сообщение отдельно
  #520  
Старый 23.02.2012, 08:40
Дюрарара
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Не почему, а для чего.... * * Однажды ученики с жалостью указали Иисусу Христу на слепорожденного. Апостолы спросили: "Кто согрешил, он или его родители?"
. Их волновало, чем этот человек заслужил такую болезнь. Иисус ответил, отвергнув традиционные объяснения страдания: "Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божьи"
" ..И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии..." *(От Иоанна 9:1-3)
*Порой и мы, как ученики Иисуса, пытаемся разгадать тайну страдания (свою или кого-то), нас обычно интересует вопрос "Почему?", смотрим в прошлое вспоминая свои и чужие грехи. Иисус же обращает наши взоры в будущее! Он отвечает на другой вопрос: "Для чего?". Очевидно, что в этих словах Иисуса заключена суть библейского отношения к страданию. Библия не дает однозначных ответов на вопросы "Почему?", которые адресованы в прошлое. Но она дает надежду на будущее, надежду на то, что страдание может трансформироваться во благо. Слепота - трагедия для человека, но она может послужить к тому, чтобы явилась слава Божья.
*Иногда Бог являет Свою славу, совершая чудо, как в случае со слепорожденным. Иногда - нет, как в случае с жалом в плоти Павла. Но в любом случае, страдание - это возможность, чтобы на нас явились дела Божьи, Его сила и величие.
Пусть наши немощи, послужат руслом для проявления Его величественных дел в нашей жизни!
Благодать вам и мир да умножатся!
*
Спасибо, Господь, что меняешь мое отношение к боли (своей или чужой). Спасибо, что и в несчастье есть надежда на лучшее. Позволяя произойти беде, Ты не оставляешь человека без надежды на явление Божьей славы в его жизни. Будь прославлен за это! И прошу, помоги тем, для кого боль стала препятствием на пути к Тебе. Во имя Господа Иисуса Христа. Аминь.
Ответить с цитированием