Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2012, 04:56
Дюрарара
Guest

Эти слова обращены как к жителям прошлых веков, современникам Христа, так и к жителям последующих веков (и к нам, жителям XXI века). А если говоритъ ближе, то ко всем, читающим сейчас эти слова. Все, кто слышит эти слова, тех они и касаются, к тем они и адресованы. А что это именно так, то Господь поручил рабам Своим убедить в этом всех слушающих: "«Пойдите на распутья и всех, кого найдёте, зовите на брачный пир»" (Мтф. 22:9). "Пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти,чтобы наполнился дом Мой" (Лук. 14:23). * *Почему надо убедить прийти? Потому что не все в это верят. И не потому, что считают слова обманчивыми, но от неожиданности. Трудно поверить человеку, никогда не слышавшему евангельской проповеди о Божьей любви, что эти слова Христа обращены именно к нему, а не только к кому-то другому. Но Христос обращается ко всем слушающим. И хоть это и неожиданная новость, но тем не менее это так. Слушателю может казаться, что его никто не знает и никто не может обращаться к нему с таким предложением: позвать к себе и успокоить. Но есть Тот, Кто всех знает, – Христос. Он всех видит. И тебя видит. И не только где-то, но и дома. Он видит твои намерения и чувства. Когда Христос ещё подбирал Себе учеников, Филипп привёл к Нему Нафанаила. Увидев Нафанаила, Господь положительно отозвался о нем, сказав, что в нем «нет лукавства» (Иоан. 1:47). В ответ на это Нафанаил спросил Его: "Почему Ты знаешь меня?" Христос говорит ему: "Прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя" (Иоан. 1:48).
* *Так же и каждого Он видит: всегда и везде. Он очень хорошо понимает каждого, понимает переживания и сомнения, если вы сомневаетесь в том, что и к вам тоже обращены Его слова, и Он желает рассеять ваши сомнения. Для этого Он дал повеление Своим слугам, тем, кто уже пришёл к Нему, кто поверил Ему, чтобы они, уверовавшие, убедили и вас, чтобы вы не сомневались, что и вас Он знает, что и вы у Него на примете и вас Он тоже хочет успокоить и спасти.
* *Господь хочет, чтобы вы получили жизнь вечную. А чтобы никто не сомневался в этом, Он сказал: "...чтобы всякий, верующий в Него (Иисуса Христа), не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3:16). Всякий – это значит все, без исключения.
* *Если вы чувствуете себя недостойными и никак не можете поверить, что и вы в числе званых, то Он, для того, чтобы убедить вас, рассказал притчу о том, кого Он зовёт на брачный пир, – всех, кого найдут: нищих, увечных, хромых и слепых (Лук. 14:21; Мтф. 22:8). Если вы считаете себя увечным, хромым в духовном отношении, то вот таких как раз и зовёт Христос; не здоровых, а больных; нe праведников, а грешников зовёт Он к покаянию, тех, кто нуждается в прощении, в духовном исцелении, потому что "Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее"(Мтф. 18:11).
*"Придите ко Мне", – призывает всех Сам Иисус Христос (Мтф. 11:28).