"Если исповедуем грехи наши,то Он,будучи верен и праведен,простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды"(1Иоан.1,9) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Если мы согрешили,нам следует иметь соответственное Богу ощущение этого и *осуждать грех.Но также и тогда,когда он имеет место не у нас,а у другого верующего,мы должны помнить,что брат или сестра совершили нечто такое,что присутствует и в моей плоти.Грех другого-моё зеркало,в котором могу увидеть собственное отражение.Если мы так не думаем,у нас появляется * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ДУХ *ОСУЖДЕНИЯ, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * и мы зазнаёмся,тогда как следовало бы,наоборот,печалиться оттого,что в верующем проявилось зло,за которое должен был умереть Христос.Именно поэтому нам следовало бы пережить определённый опыт,упражняясь перед Богом,и иметь соответствующее Богу восприятие этого,-переживать за грех другого как за свой собственный,как поступали Ездра,Неемия и Даниил.Это угодно Богу.Но нам часто нелегко отождествить себя с грехом другого. * * * * * * * * * * *Давайте же всегда ходить в сознании,угодном Богу,-не только тогда,когда вынуждены признавать собственные грехи,но и тогда,когда оступаются другие дети Бога.Сколько прискорбных вещей было бы предотвращено!Какое ходатайство приносилось бы за тех,кто оказался несостоятельным,и какая забота проявлялась бы об их * * *ВОССТАНОВЛЕНИИ, * * * * * * * * * * * * * * *чтобы сердце Бога радовалось,и Его благоволение могло покоиться на нас !