Уважаемые российские немцы! я смотрел многие немецкие группы- дошел и до вашей. По теме: я не уехал в Германию потому.что получил отказ. Но желание осталось. У меня мать русская.и мне одинаково дороги мои немецкие и русские корни. Душа иногда" разрывается". Госпожа Шульц высказала как то мысль об обьединении Германии и России. Мне пришла ,почему то аналогия с одним физическим законом. где плюс и минус притягиваются. Смотрите- во все века.не смотря на все происки (кого, вы знаете) эти два противоположных характера(народа) притягивало друг к другу. Смотрите- Польша и Россия всегда враждовали ,хотя и славяне,а мы сколько невоевали, но всегда сближались потом(наши судьбы тому пример). Автономия- это было бы неплохо.неважно много ли туда бы уехало немцев. Один факт ее существования говорил бы о том ,что мы равноправная нацияв федерации народов России. А если Бы в России отменили все республики и автономии,наверное и немцы тогда ничего не требовали.