Показать сообщение отдельно
  #95  
Старый 07.03.2012, 08:31
MelocotoN
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

поскольку есть трудовая книжка. Новое положение вводилось в действие с 1 июля 1975 года.
Процесс перестройки, начатый М.С. Горбачевым, внес свои коррективы в работу паспортной системы. 5 сентября 1991 года на съезде народных депутатов СССР была принята Декларация прав и свобод человека. Статья 21 Декларации гласит: «Каждый человек имеет право на свободное передвижение внутри страны, выбор места жительства и места пребывания. Ограничения этого права могут устанавливаться только законом».
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 15 февраля 1993 года № 124, управления виз, регистрации и паспортной работы, а также паспортные отделения и отделения виз и регистрации милиции были реорганизованы в паспортно-визовую службу органов внутренних дел Российской Федерации, как в центре, так и на местах.
В целях создания необходимых условий для обеспечения конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 года № 232 введен в действие паспорт гражданина Российской Федерации.
Новый паспорт гражданина Российской Федерации должны были получить до 31 декабря 2003 года все жители нашей страны. И полную ответственность за выполнение этой ответственной и сверхсложной задачи несет на себе паспортно-визовая служба российской милиции, как и на протяжении всей истории государства российского, шагающая в ногу со временем. *
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 года № 928 все правоприменительные функции и функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, возложенные на Паспортно-визовую службу МВД России, передаются Федеральной миграционной службе. Окончательное расформирование ПВС произошло с 1 января 2006 года с образованием территориальных органов ФМС России.

Свобода передвижения, внешняя открытость страны, которыми пользуются наши граждане, требует заботы государства об их безопасности при нахождении за рубежом. Введение паспортов нового поколения с электронными носителями информации призвано помочь российским гражданам во всех случаях, когда человеку за рубежом требуется оперативно идентифицировать свою личность, например, при получении заграничной визы. Выдача новых загранпаспортов приблизит Россию к установлению безвизового режима с теми странами, которые развивают аналогичные программы паспортизации. Введение новых загранпаспортов откроет дополнительные возможности для расширения международных контактов людей, для обеспечения их безопасности и сотрудничества в этом деле всех заинтересованных государств.
Согласно Указу Президента России от 19 октября 2005г. № 1222, с 1 января 2006г. в МИД России, на территории Калининградской области, а также в загранпредставительствах Российской Федерации в Германии и Литве началось оформление загранпаспортов нового поколения, содержащих на электронных носителях информацию о владельце паспорта. Новые загранпаспорта будут оформляться по желанию граждан Российской Федерации
Ответить с цитированием