Показать сообщение отдельно
  #36  
Старый 28.05.2011, 08:19
MelocotoN
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Если не произойдет никаких форс-мажорных ситуаций и глобальных катаклизмов на финансово-экономическом поле, то к 2013 году объем продаж легковых автомобилей в РФ достигнет отметки в 3 миллиона, считает представитель Ernst & Young.
До лидерства пока далеко
Правда, даже с учетом этого рывка России еще очень далеко до первых позиций. Ранее считалось, что к европейскому лидеру по объему продаж автомобилей - Германии - страна приблизится в 2012 году, но теперь это гипотетическое событие, как отметил директор по продажам автомобильных комплектующих ООО "Роберт Бош" Сергей Цвелодуб, "отодвинули" на 2016 год.
По другому показателю - числу автомобилей на 1000 человек населения - тоже лидирует Германия. Иван Бончев считает, что добиться такого же уровня насыщения рынка, как в ФРГ, Россия вообще вряд ли сможет. По данным Ernst & Young, сегодня собственный автомобиль имеется у каждого второго немца, тогда как в РФ - лишь у каждого четвертого жителя. Сократить отставание трудно не только потому, что россияне в целом живут более бедно, но и потому, что в России низки темпы развития дорожной инфраструктуры, уверен Бончев.
Особой строкой в оценках экспертов стоит структура российского рынка. Госпрограммы поддержки российского автопрома, по словам Ивана Бончева, направлены на импортозамещение с возможным постепенным переходом к экспорту. Однако российским автомобилям предстоит проделать еще очень длинный путь, прежде чем они станут конкурентоспособными на мировом рынке. Сегодня же в сегменте бюджетных авто за российского покупателя соперничают несколько стран, в их числе - Корея, Япония и Германия.
Немецкие автопроизводители в России
В интервью Deutsche Welle эксперт Ernst & Young сообщил что сегодня следует держать равнение на концерн "Фольксваген", который даже в кризис, благодаря своей широкой модельной линейке, сумел удержать большую долю рынка. Запуск "Фольксваген-Поло", разработанного специально для России, позволил немецкой компании укрепить и даже улучшить позиции на российском рынке. Угрозу для производителей из Германии представляет планируемый альянс "Форд" и "Соллерс", а машины, создаваемые под эгидой "Рено-Ниссан", заставляют немцев волноваться уже сейчас.
Постепенно набирает обороты и "Опель", в первую очередь благодаря увеличению объема продаж модели "Астра" и началу ее производства в России, отметил эксперт журнала "Клаксон" Алексей Аксенов. В числе главных конкурентов немецких автопроизводителей он назвал корейские "Хёндэ" и "Киа", сыгравшие в кризис на понижении цены. "Форд" с моделью "Фокус" также не просто держится на плаву, но и выигрывает в конкурентной борьбе с "Фольксвагеном". Отнимают клиентов у немецких автоконцернов в России и японские кроссоверы.
Ответить с цитированием