Показать сообщение отдельно
  #32  
Старый 27.05.2011, 21:25
Аватар для gainst
gainst gainst вне форума
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 19,193
По умолчанию

Мы выращиваем скотину на убой в количествах, от которых меркнет всякая сказка. Наши хлевы превратились в фабрики, наши поля - в озёра навозной жижи, наши озёра - в резервуары для хранения пестицидов.
50 миллиардов животных убиваем мы ежегодно, четверть площади континентов занято под пастбища или служит для производства кормов, половину всех газов излюбленного журналистами „парникового эффекта“ выбрасывают в атмосферу машины, другую половину — домашние животные.
15000 литров воды нужно затратить на производство одного килограмма свинины, этого хватило бы, чтобы 80 раз принять ванну.
Количество толстяков в мире, то есть людей, вес которых в основном из-за неумеренного потребления мясных продуктов превышает норму на 15% и больше, приближается к цифре в один миллиард, количество хронически недоедающих людей гораздо скромнее - 800000.
А вегетарианцы, они-то как?
Вот у них-то с весом как раз всё в порядке. И с мозгами тоже. Уже доказано: большая часть людей умственного труда предпочитают растительную пищу, мяса они или не едят совсем, или потребляют его от случая к случаю.
А как же необходимые аминокислоты и протеин?
А никак. Обходятся. Или, может, организм сам научился создавать необходимые ему вещества?
В Германии 1,3 миллиона вегетарианцев, 1,5% населения страны.
Для нас, всех остальных, мясо - наш овощ и фрукт.
В 2009 году потребление мяса на душу населения в Германии составило: свинины — 39 кг., птицы — 11 кг., говядины — 9 кг. Это 162 грамма в день, включая стариков и младенцев.
Но именно в нашей стране, в эпицентре жареного, паренного, вареного , „гриленого“ мяса и колбасных изделий, мясо стало продуктом низкого качества. Ныне „Made in Germany“, когда дело идёт о мясе, означает тоже самое что и „Made in China”, когда дело заходит о детских игрушках.„Повышенное потребление мясопродуктов — характерно для слоев населения из низких социальных групп“, - сделали выводы наши статистики.
„Zu viel Masse – wenig Klasse!“ - уже и поговорка появилась в народе.
__________________
Снова светит солнце, снова светится душа, и пасмурно не будет больше никогда!!!
Ответить с цитированием