Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2012, 10:53
MelocotoN
Guest

Домовладелец, не предвидя ничего хорошего, поспешил следом за обоими, Мария *побежала в трактир и солдат побежал за ней. Когда вмешался Пауль Янссен, американец вытащил пистолет и выстрелил. Пуля поразила колонну посреди комнаты.Вспугнутые выстрелом и шум, прибежали обитатели дома и соседи. При виде большого количества людей американцев скрылся через заднюю дверь. Заявление американскому командиру окончилось ничем; оккупанты не смогли или захотели разыскать злоумышленника. Через несколько *дней после прибытия американцев появились русские военнопленные, которые двигались за американской армией и они хотели на восток на свою *родину. К ним присоединились «восточные работницы» из Оффенбаха. Мария тоже пошла с толпой. Военнопленные и «восточные работницы» ушли по направлению Бишоффена-Ниедервейдбаха. Никто больше о них ничего не слышал.
За исключением:
В конце сентября 1949 года - через четыре года после немецкой капитуляции 8 мая1945 года *пришло семье Янссен из Оффенбаха письмо.
»Уважаемая семья Янссен!».- писал недавно отпущенный военнопленный. - "Вы определены удивлены получив письмо от полностью неизвестного вам человека. Я вчера вернулся из русского.плена. В Kramertorsk я познакомился с Марией, которая *работала у вас 3 года. Как часто и подолгу она рассказывала о вас. Насколько хорошо Вы к ней относились.Она хотела бы сейчас немедленно вернуться. У нее очень грустная судьба. Я не хочу сегодня об этом больше повествовать. Времени в обрез. Я хотел только исполнить её желание, Вас сразу после моего прибытия информировать. Она всех вас приветствует от всего сердца, особенно вашу дочь Эрику. Благодарит еще раз за все то хорошее, что она видела от вас. Я прошу Вас написать мне всё же ответ.Я охотно дам более подробную справку о Марье. На сегодня всего хорошего, приветствую Вас сердечно.
Ханс"