![]() |
Сталин и Гитлер, сравнимы ли исторические персонажи?
Не раз пытался дискутировать на эту тему, чаще всего нарывался на истеричные крики и вопли. Практически всегда меня называли провокатором, а я и не скрываю этого - провоцирую крики и вопли глупцов а потом от души потешаюсь над ними. Ибо у них нет совершенно никаких аргументов, и тем более у них нет контраргументов на мои аргументы. Нет и никогда не будет.
|
Итак, сравнимы ли эти два лидера, и если да то в чём. Понимаю общее можно найти между всем чм угодно, между носорогом и слоном или парвозом и шариковой ручкой. Сходство есть, но есть и различия, при чём не малые. Чего же больше в нашем случае?
|
Я не пытаюсь и не призываю демонизировать Сталина, призываю просто сравнить. Как правило сравнивать в этом случае я начинаю с негатива - количество смертоубийств совершённое государством. Гитлера в наше далеко не совершенное время делают исчадием ада а национал-социализм абсолютным злом. Так ли это или это всего лишь следствие разнузданной пропаганды? Чтобы быть ближе к истине давайте разберёмся в цифрах. Возьмём для сравнения 1937 год, когда оба государства и СССР и национал-социалистическая Германия были в зените. Так по данным МВД (разумеется не поолным, но других у нас нет) в СССР в этом году было расстреляно 353 900, человек. Добавим к этому как минимум 22 000 человек погибших в тюрьмах на "предварительном следствии", как правило "от разрыва сердца":-D , плюс к этому как минимум, опять же по официальным данным, 20 000 погибших в ГУЛАГе, плюс неизвестно количество погибших на спецпоселении, кулаков, врагов народа и прочей "контрреволюционной сволочи".Получается не мало.
|
В Германии же в 1937 году не был расстрелян ни один человек. Спецпосоелений не было, во всех концлагерях и тюрьмах находилось не более 14 000 человек в которых умерло или погибло не больше сотни человек, правда некоторые еврейские историки говорят о почти 200 человек. Верить им конечно себя не уважать, но возьмём на веру и эту сомнительную цифру. Сравнительный анализ в студию. Господа.
|
Суворов сравнил, значит сравнимы.
У Гитлера красный флаг. И у Сталина красный флаг. Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей. Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата. Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней. Сталин ненавидел демократию и боролся с ней. Гитлер строил социализм. И Сталин строил социализм. ... Любимая женщина Гитлера, Гели Раубал, была 19 лет моложе его. Любимая женщина Сталина, Надежда Аллилуева, была на 22 года моложе его. Гели Раубал покончила жизнь самоубийством. Надежда Аллилуева - тоже. Гели Раубал застрелилась из гитлеровского пистолета. Надежда Аллилуева - из сталинского. Обстоятельства смерти Гели Раубал загадочны. Существует версия, что ее убил Гитлер. Обстоятельства смерти Надежды Аллилуевой загадочны. Существует версия, что ее убил Сталин. ********forum.glavred.info/viewtopic.php?t=9774 |
Практически каждый тезис спорен. Ну да ладно. Это и есть все сравнения?
|
Гитлер строил социализм.
И Сталин строил социализм. ++++++++Строили то они социализм, только вот понимали его совершенно различно. Сталин как государство террорра, Гитлер как государство социальной справедливости. |
Лично мое мнение, Сталин был в сотни раз хуже Гитлера. Его неуверенность в себе была настолько великой. что он уничтожил миллионы людей лишь из-за того, что они были умнее, смелее, веселее, активнее его самого.
|
можно их сравнивать. два этих человека были великими гениями.. каждый по своему конечно. (Y) (Y) (Y)
|
Мне кажется, что тут дело не только в самих Сталине и Гитлере. Это был всеголишь вызов эпохи, не будь Сталина в СССР был бы Троцкий, или ещё кто нибудь другой. В любом случае не менее жестокий тиран. В Германии не будь Гитлера тоже был бы кто нибудь другой, у немцев просто не было другого выхода, им его не дали.
|
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT. |