![]() |
Какой дом выгоднее,дешевле и удобнее строить(купить),имеется ввиду материал!
Мы остановили свой выбор на Massivhaus.У кого нибудь есть опыт,чтобы ответить на мой вопрос?
|
Мы остановили свой выбор на Massivhaus.У кого нибудь есть опыт,чтобы ответить на мой вопрос?
|
Wenn die Hande an den richtigen stellen wachsen und man genug Helfer hat, ist Massivbauen am billigsten. Am meisten spart man wenn man den Rohbau selber hoch zieht. Muss naturlich mindestens ein Mauerer-facharbeiter vorhanden sein, der bei allem Ahnung hat und die Statik und Zeichnung lesen kann. Wenn man selbst keine Ahnung hat und sich in der Verwanschaft keiner findet, kann man stundeweise einen Maurer bezahlen, der einen beim Rohbau hilft.
|
Мы тоже с мужем решили свой дом строить. Та же проблема где и по каким ценам покупать. Брать готовыми пакетами или покупать по отдельности стройматериал? На украине мой муж построил дом, но там не такие правила как тут. Необходимо соблюсти определённые правила чтобы не попасть под снос. Ведь надо будет потом как-то получить разрешение на эксплуатацию дома. или я не права? Мой муж может многое по строительству. Как уже писала но тут требуют ,чтобы всё мастера делали. Есть ли какие списки, что можно делать самому и что только фирмы? Если строить самим то как много можно сэкономить? Или другими словами поконкретнее каковы затраты на конкретные отрезки строительства. кто-нибудь может назвать конкретные цифры?
|
есть такие таблицы которые говорят, что
Auhub 3% Grundung 8% Au?enwande 35% Innenwande 14% итд итп от общей стоимости строительства но если будете делать сами, то они вам наверное не помогут, так как изображают строительство через фирмы. А строить вы можете в принципе все сами. Вам всего лишь нужны Bautechnische Nachweise (Statik/Brandschutz/EnEV). Но и вся ответственность за вами. |
Всё это конечно хорошо. Но где взять эти баунахвайзе? То бишь сколько стоят и кто имеет право на их изготовление-выписку. Ответственность за строительство- это понятно но, будет ли потом принят дом в эксплуатацию? И как на самострой смотрят банки? Как они деньги дают? Ведь проверку-то по строительству делают? И хотят иметь гарантии на построенное. А гарантии может дать фирма, а я как частное лицо таковой скорее всего дать не могу. Или как?
|
Baunachweise делают Architekt/Statiker/Energieberater.
Тот кто вам делает Baueingabe, вам и скажет где и от кого их лучше брать. А банку какое дело самострой или нет? Я так понимаю. И им об этом говорить даже не надо. Ходить проверять как вы дом построили явно никто не будет. Гарантии от фирм даются для Вас. Если вы хотите дом иметь без гарантий, так как построили сами, вас никто не задержит. Конечно некоторое как лить бетон, електричество, газ... сами так и так не сможете и нельзя. |
А банку какое дело самострой или нет? Я так понимаю. И им об этом говорить даже не надо.
Ganz genau! Wenn sie mit dem Bautrager bauen und das der Bank mitteilen, kriegen sie kein Geld mehr von denen zur "freien Verfugung". Bezahlt wird nur nach Baufortschritt, wenn der Bautrager wieder mal die Hand aufhalt und Rechnung schickt. Am besten sagen: "selber bauen". Und dann liegt es an ihnen ob sie eine Firma fur komplettes Haus engagieren oder *mehrere fur einzelne Arbeiten. Oder sie machen es wie wir das gemacht haben. War haben gesagt: "Bauen mit dem Architekten" Das hat der Sparkasse genugt. Ob letztendlich der Architekt die Handwerker anheuert oder sie personlich interessiert niemanden;-);-) ;-) |
Ещё раз и по-русски пожалуста. По-немецки не совсем понятно тонкости.
И второе, почему нельзя лить бетон самому? Разложил согласно плану железо и готовый бетон заливай. Или что-то не правильно? |
Лить бетон можете сами, електрику тоже можете делать сами, но нужно потом сделать Абнаме от електрика.
А вот гас самому не желательно. Если не совсем знаете где и как, то советую нанять баулайтера который сопровождает всю стройку и помогает, но и стоит не мало конечно. |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT. |