Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Индивидуальное медицинское страхование ( PKV oder GKV ... ) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=925)

Max Schmitt 11.01.2011 07:19

Индивидуальное медицинское страхование ( PKV oder GKV ... )

Как многие уже знают в Германии существует два вида мед. страхования индивидуальное и государственное медицинское страхование. С 1. Января 2011 каждый кто зарабатывает больше 49.950 Евро в год может отказаться от государственного страхования и заключить для себя индивидуальную страховку. Как смотрите на такую возможность вы?

katharina fviis 12.01.2011 02:14

es bringt nur dann etwas, wenn man nie krank wird. Ansonst ist die Privatversicherung immernoch der beste Grund um nicht zum Arzt zu gehen.

Max Schmitt 12.01.2011 18:48

Katharina zum Teil haben Sie Recht, bei der PKV bekommt man Geld zuruck wenn man nicht zum Artz geht, bei der gesetzliche gehen gesunde Menschen leer aus.

Anna Folkin 13.01.2011 20:30

Для *PKV нужно ещё иметь 50.000 в год зарплату, не каждому доступно.:-(

Max Schmitt 14.01.2011 19:23

Зарплата играет роль только когда работаешь на "дядю", а когда самостоятельно ведёшь свое дело не играет большой роли. Недавно мой колега сказал, что в GKV надо доплачивать за детей, у него родился ребёнок, уже третий, и надо платить ещё больше - так какая это страховка для семьи? Есть смысл перейти в PKV.

Max Schmitt 05.09.2011 23:25

А сейчас похоже снова всех кто в государственной страховке разведут, классы 2,1 миллиарда больше собрали взносов, чем затратили, а деньги кинут на что нибудь другое, например на спасение евро.

Анна Дэнд 22.12.2011 03:30

На спасение евро, или ещё что-нибудъ другое, деньги из кранкенкасс не могут кинуть. Это всё совсем из "разных опер". На каждый вид деятельности у государства естъ своя статъя в бюджете, Из неё и финансируют. А ещё естъ деньги, которые собираются кем-то на что-то конкретное. И тут действуют уже другие законы. Если коротко, то к таким деньгам никто не сможет *"руки протянуть". *На евро возьмут из госсредств. Если надо, урежут госбюджетные статьи. Как, например, на социальные нужды, культуру, образование, армию (на худой конец), безработицу и прочее. А из кранкенкассы - только на связанное со здоровьем. Или зарплатой высшего эшелона, сидящего в кранкенкассе и следящего , чтобы у них кошелёк (зарплата) "не заболел". Те же правила - у пенсионного фонда.

Алексей Сахак 22.12.2011 03:38

Десять лет назад, когда я только начинал свою работу в качестве немецкого врача, знающие коллеги сказали мне, что с врачебной зарплатой естественно выгоднее приват верзичерунг. Но только не на пятом десятке лет. И я остался на АОК, никаких недостатков не чувствую.

Алексей Сахак 22.12.2011 03:39

P. S. Мой брутто-доход довольно существенно выше, чем 50 000/год.

Алексей Сахак 01.01.2012 06:07

Почти в 2 раза.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT.