Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Берлин (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Рецепты наших коронных блюд (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=6808)

Olga Hild 18.03.2009 20:05

Рецепты наших коронных блюд
 
У каждого человека всегда есть в запасе рецепты собственных, коронных блюд - тех, которые лучше всего получаются и пользуются неизменным успехом у гостей и домочадцев.

Ваше коронное блюдо!?

GiD 18.03.2009 20:17

сметаем все что есть в холодильнике, мелко шинкуем закидываем в сковороду, жарим, пробуем, если не вкусно перчим солим и добавляем МНОГО майонеза, снова обжариваем коротко, снова пробуем, если все равно гадость, тогда закидываем в кастрюлю, туда же кидаем кубик бульона, наливаем воду, и шинкуем цуть цуть картошки...
СУП НА НЕДЕЛЮ ГОТОВ!
Приятного аппетита!

Aktivia 18.03.2009 22:15

Гид это же не съедобно! *-)
Хмм я люблю готовить даже очень, даже не знаю каким рецептом поделиться. Вот рецепт плова легко правда подождать придётся но вкусно.
Ингридиенты: мясо любое кроме куриного 800гр(можно больше), морковь 3шт крупных, лук3шт крупных, чеснок 1головка, рис длинный 2 стакана,подсолнечное масло
Мясо обжариваем в масле подсолнечном, отдельно тушим порезанные соломкой морковь и лук, затем смешиваем мясо и овощи в глубокой сковороде и продолжаем тушить вместе *10 мин. Рис замачиваем в водичку чтоб набух, и высыпаем в сковороду с тушёнными мясом и овощами, оккуратненько разровняли только не перемешиваем доливаем водички чтоб на 2 пальца покрывала рис, *а чеснок чистим и отдельно зубчики тыкаем везде по периметру в сковороду, накрываем крышкой и на 40 мин. Огонь средний. Всё Приятного аппетита!

Olga Hild 18.03.2009 23:21

Инна, я ещё никогда сама не пекла пирожки и беляши, а так их люблю. * :-P Может у тебя найдется рецептик!? *:-)
А за рецепт плова, огромное спасибо! *(Y) (Y) (Y)
Обязательно попробую приготовить.

Aktivia 19.03.2009 00:10

Тогда лучше на беляшах потренируйся ;-)
1/2кг муки,1 стакан молока. 20гр дрожжей, 1яйцо, соль по вкусу
Для фарша:400гр мясного фарша, 1 большая луковица, молотый перец, соль.
Масло подсолнечное для жаренья
развести в 1/2 стакана тёплого молока дрожжи мешаем с мукой,солью, накрываем и ставим для брожжения. Когда тесто поднимется, обминаем и ещё один разок пусть подойдёт.
Очистить и мелко порубить луковицу. В фарш положить лук, соль переци перемешать хорошо.
Затем берёш кусочек теста ложиш на ладошку (смоченую в рост масле) приминаеш или прихлопываеш его деаеш в форме лепёшки, ложиш в середину фарш и накрываеш, заворачиваеш края лепёшки и прищипываеш.
В сковороде разогреваеш масло и жариш с обеих сторон. Всё приятного аппетита ;-)

Olga Hildi 19.03.2009 00:13

СПАСИБО!!!

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
(F) (F) (F)
(K)

Aktivia 19.03.2009 01:57

Оль вот ещё рецепт чебуреков ещё проще

500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
В фарш влить чуть меньше пол стакана воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать. :-)

Olga Hildi 19.03.2009 02:23

Ну всё Иннусь, мне хана! Закончится пост, оторвусь по полной. * :-D :-$
Спасибо! *(F) (Y)

Анастасия М 19.03.2009 03:14

Легко !
Бутерброды с киви: берем порезанный батон,смазываем смесью майонез и тертый на мелкой терке плавленный сыр(вынуть из морозилки),сверху выкладываем кусочки киви. (Y)

Анастасия М 19.03.2009 03:42

:-D :-D :-D колбасу туда плюхни !


Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot