![]() |
Магдебургские традиции!
Привет всем,кто служил в Магдебурге!Мне очень запомнилась процедура,связанная с ж/д вокзалом *при поездке в отпуск в Союз/мужчины меня поймут/.Надо было встать очень рано,чтобы занять очередь в кассу за билетами.Потом в левом крыле вокзала оформить и сдать багаж.Для скорости надо было приплатить 20 марок немецким коллегам.Зато после всей беготни,когда уже на вокзал подъехала семья и подтянулись лучшие друзья,оставившие временно в/ч,чтобы проводить в отпуск друга,мы шли в гаштет на вокзале,чтобы перед отъездом выпить пару дуплей и пиво на дорожку.А обслуживал нас немец -официант по имени Карл,сносно говорящий по- русски.Лет ему было немало.То ,что я кратко описал,для меня/и думаю не только/ стало традицией.
|
У *нас заменщиков заносили * в вагон.
|
Поезд приходил около 4-х часов , и мы для отпускников, будь то друзья *или просто соседи , *готовили обед.
|
Обязательно сто грамм и фото на память с табличкой " *Магдебург-Брест",которая снималась с вагона.А на рельсы ложили пфеннинги.
|
На Херренкруге из окон вагонов проходившего по высокой железнодорожной насыпи поезда отпускники и те, кто уезжал по замене, обычно бросали коробки конфет. Сколько было радости и у уезжавших, и у тех, кто выходил проводить своих друзей или соседей!
|
А еще в русском зале ожидания был книжный ларек. Работала в нем толстая и для всех сварливая, но для друзей очень добрая жизнерадостная,немка, мы её звали Лило...
А в митропе напротив касс почти всегда сидел (и даже выпивал) сотрудник ШТАЗИ. Забыл, к сожалению, как его звали. Житейский мужик .. А официант Карл - это был своеобразный медлительный уникум... |
На рельсы не только пфеннинги ложили-а ещё ставили полный дупль ...
|
А знаете почему русские немецкую рюмку называли дупель...?
Немецкая рюмка вмещала 40 гр- это равно двум дозам по 20 гр, По немецки doppeln- двойной...... |
Я иногда ходил нач.патруля в ресторан Штадт-Прага с целью не допустить нашего брата в этот ресторан.Администрация ресторана усаживала нас в фойе и угощала пивом и просила наших не трогать.Хочу сказать,я был не против.
|
Сашенька!!! Ты забыл самое главное...В Штадт-Прагу в джинсах и без галстука не пускали...
|
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT. |