![]() |
....ВАШИ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА...
ПЕЛЬМЕНИ............
|
плов, пельмени
|
2
Сахар *желтки и маргарин хорошо взбить добела. доьавить кефир и опять взбить . Миксер в сторону! засыпать 2 кг. муки и замесить тесто. если оно сильно липнет к рукам потихоньку добавлять муку. плотно закрыть и убрать. (делаю вечером) Раскатать 1,5-2 см. и вырезать стаканом. Выкладывать на лист 16 - 20 шт. *При 200 град выпекать до золотистого цвета. ГЛАЗУРЬ 2 белка * 3 пачки сахарной пудры * 0,5 стак. воды. белки хорошо збить и в3 приема добавить сах. пудру затем воду. каждый раз хорошр взбивая. Обмазываю кисточкой еще горячие пряники. Храню плотно закрыыми в чашке ТУПОВАРЫ. |
1
ПОПРОБУЙТЕ *УДИВИТЬ СОИХ СЛАДКОЕЖЕК *пряниками(остаются долго свежими) * *Состав: 20 г аммония(hirschhornsalz) погасить уксусом 1 ст. л. 3 пак. бакпульвер(сода) 1 кг. сахара *3 пак. ваниин. 2 желтка * 300г.маргарина(санелла) слегка растопить 2 банки(по 0,5 л.) калинка кефир. 2 кг. муки(потом добавляю примерно 100-200 г.) тесто должно 12 часов стоять. |
Для тех, кто любит сыр! Салатик.
Берем натертый(желательно мягкий)сыр. +Варенное яйцо-потереть мелко +немного чеснока--потнрнть +Настрогать Айсбергсалат * Все заправить майонезом. Любители могут добавить уксус. * *Приятного аппетита! (pl) |
Чесночный суп (Cesnecka)
Ингредиенты: 1 литр бульона (мясного или овощного по вкусу) 1 средняя головка чеснока 1 крупная картофелина 4 маленьких яйца маленькие квадратные сухарики из черного хлеба черный молотый перец соль тмин майоран пучок петрушки Время подготовки – 10 минут, время приготовления – 20 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Чтобы приготовить настоящий чесночный суп, действовать надо так: Очистить картофель, нарезать на мелкие кубики, залить горячим бульоном и варить 10-12 минут. Затем доложить соль, перец, тмин, майоран и раздробленный чеснок. Через 1-2 минуты посыпать мелко нарезанной петрушкой, сдвинуть с огня и настоять еще 2 минуты. В каждую тарелку разбить по одному яйцу, налить горячий суп и размешать. Сверху посыпать сухариками. См.фото |
Рулеты из ветчины с сырной начинкой
Ингредиенты: 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками 500 г сыра (эдамский, *гауда) 5–6 ст. л. майонеза 3–4 зубчика чеснока небольшой пучок зеленого лука 1/2 ч. л. порошка карри красный острый перец на кончике ножа свежемолотый черный перец примерно 50 штук |
Рулеты из ветчины с сырной начинкой
Приготовление: 1. Натереть сыр на мелкой терке. Чеснок измельчить. У лука мелко нарезать только белую часть (зеленая здесь не понадобится). * * 2. Карри слегка поджарить на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешать карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу. 3. Смешать карри-майонез с чесноком и луком, затем добавить сыр и тщательно перемешать. * * 4. Каждый ломтик ветчины смазать сырной массой, свернуть в рулет. Выложить рулеты на блюдо швом вниз, накрыть пленкой и положить *сверху легкий груз. Поставить в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 ч. Вынуть, подержать 10–15 мин. при комнатной температуре и подавать с зелеными салатными листьями. Приятного аппетита! |
Линецкое печенье -Чехия
Ингредиенты: 100 г сахарной пудры, 200 г маргарина, 300 г муки, гладкий джем из красных ягод. Из муки, маргарина и сахарной пудры замесить тесто, классическим способом — на доске, посыпанной мукой. Тесто раскатать и вырезать различными формочками для печенья (половину — с отверстием в центре), разложить на сухой противень и выпекать приблизительно 5 минут в хорошо разогретой духовке (200 градусов). Охлажденное печенье намазать джемом и соединить по две штуки, одна из которых с отверстием, посыпать сахарной пудрой. см.фото |
Медовые пряники -Чехия
Ингредиенты: 640 г муки высшего сорта, 230 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 65 г маргарина, 4 ст. ложки жидкого меда, 2 ч. ложки специй для пряников, 1 ч. ложка соды. Лимонная глазурь: 1 яичный белок, 250 г сахарной пудры, 2 ложки лимонного сока. Растереть яйца с сахаром, добавить теплый мед и маргарин. Смешать муку, соду и специи и соединить с яичной массой. Замесить густое тесто и дать настояться в холодильнике 2 дня. Раскатать тесто толщиной 4 мм и вырезать фигурки. Перед тем как поставить в духовку смажьте пряники теплой водой. После готовности пряников смажьте их взбитым яйцом с небольшим количеством молока. Лимонная глазурь: белок, сахар и лимонный сок взбейте. Заполните кондитерский шприц или мешок глазурью, а дальше - ваше воображение.см.фото |
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot