![]() |
НОСТАЛЬГИЯ...Эх было время !!! (давайте напишем о том , что нам дорого из ...
НОСТАЛЬГИЯ...Эх было время !!! (давайте напишем о том , что нам дорого из прошлого, о чём мы вспоминаем с удовольствием)
|
Как незаметно мчится наша жизнь!
В калейдоскопе дней - потери и удачи, Шипы и розы, клевер и полынь..., И каждый миг по- своему оплачен. А ночью видим мы цветные сны, Сны детства...В них легко и беззаботно... И понимаем: нет ничьей вины... В том, что назад вернуться невозможно. Я не хочу повторно жизнь прожить, Прожить бесцветно, осознав условность... В клубок судьбы любви вплетаю нить, Затем надежду, веру и духовность. Не знаю, что сбылось, что не сбылось... А от чужих пророчеств я устала... Не мне судить, что в жизни удалось, Все впереди...И каждый день-начало. |
Для чего разыскивать друг друга,
Если жизнь почти уже прошла? Но, порою, вздрогнешь от испуга, Вспоминая прошлые дела. Почему, чем ближе мы к закату, Тем острее боль прошедших лет? Всё, что не сказали мы когда-то, Душу гложет. И пощады нет. Ищем изощрённые предлоги Тех найти, кто нами был любим. Видимо, хотим общенье с Богом Заменить общением с людьми? Жить без Бога, в принципе, возможно. Так жила огромная страна. Нравственно, морально и безбожно. Но жила! И где теперь она? Потеряв страну, мы потеряли Связи с детством, с юностью своей. Мы себя по миру разбросали, Миру необузданных страстей. Дикая, дурная ностальгия! Я устал кого-то хоронить!!! Да, я помню образ, помню имя Только ускользает жизни нить… |
ПЕРЕУЛОК ДЕТСТВА
Боже мой, как я давно здесь не был, в городке, где бегал босиком, где под жарким, знойным южным небом сохранился старый отчий дом. Правда, там давно живут другие. Так случилось. Но не в этом суть. В этом доме получил я имя. С этого крыльца пустился в путь. Подошёл неспешно и неслышно, глянул за ограду: - Ё-моё! А у них цветут не наши вишни и чужое сушится бельё. Память детства... Как она упряма - шлёт и шлёт из прошлого привет: вот сейчас в окошко глянет мама, крикнет, что давно остыл обед. |
ПРОШЛОЕ *- *это поезд, *но он уже ушёл..... *БУДУЩЕЕ *- *это обыкновенная *мечта, *но ещё не известно сбудется ли она..... *НАСТОЯЩЕЕ - *это *подарок жизни...... *Поэтому, *нужно жить настоящим, *с надеждой *на *будущее *и *с *опытом прошлого!!!....
|
Стихи подруге
Никуда от возраста не деться, Годы пронеслись, как из ружья. Где-то в прошлом растворилось детство – Но остались школьные друзья. Быт, дела, заслуги и недуги... Жизнь – как книга: за главой глава. Но пока есть школьные подруги – Наша юность всё еще жива. Дело вовсе не в привычке детской – Истинна живучесть наших уз: Развалился весь Союз Советский – Но не дрогнул наш с тобой союз. Я хочу, чтоб нашим взрослым детям В дружбе так же, как и нам, везло, Чтоб с друзьями им под небом этим Было бы надёжно и тепло. Пью за дружбу! Пью за соучастье, За надёжность дружеской руки. И тебе, мой друг, желаю счастья Трудностям и годам вопреки. Не впускай подольше в душу старость, Не встречайся с хворью и бедой, И, хоть с комсомолом ты рассталась, Оставайся вечно молодой! |
Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье. Коль день прошел, о нем не вспоминай, Пред днем грядущим в страхе не стенай, О будущем и прошлом не печалься, Сегодняшнему счастью цену знай! Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив; Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим. Не бойся козней времени бегущего, Не вечны наши беды в круге сущего. Миг, данный нам, в веселье проведи, Не плачь о прошлом,не страшись грядущего. Омар Хаям. |
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Берем день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений,жадности,упрямства, эгоизма, равнодушия! Добавляем три полные ложки оптимизма,большую горсть веры, ложечку терпения,несколько зерен терпимости и щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем! Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок! Удачного ДНЯ!!! (Y) (Y) (Y) |
Ностальгия - как дорожка -
Очень трепетная нить В то, что больше невозможно Ни вернуть, ни воскресить.. Что такое ностальгия? Это боль, и это крик, И разлука с дорогими, И со всем, к чему привык. Ностальгия - это пламя, Не зальют его года. Это раненая память Об ушедших навсегда. Голову сжимает обруч, Жизнь на медленном огне... Ностальгия - это горечь По утраченной стране, По утраченному детству, Куда путь заказан вновь, И не существует средства, Чтобы оживить любовь... Ностальгия - как дорожка, - Очень трепетная нить, - В то, что больше невозможно Ни вернуть, ни воскресить. |
Что роднит незнакомых людей на земле?
Почему вдруг понятны слова их и чувства? Отчего ждем внимания с их стороны? И зачем вдруг душа наполняется грустью? Что хорошего ищем в чужих мы глазах? Почему они кажутся очень родными? От того ль, что услышав однажды в стихах, Я читаю и грусть, и чуть-чуть ностальгии. И когда грусть - печаль вдруг приходит в мой дом, Укрываюсь от них я на Вашей страничке. Прочитав строки прекрасных стихов, Обретаю покой и живу по привычке. Если ж шлете в мой адрес сплетение слов, Что слагаются снова в красивые строки, Улыбаюсь, как будто из ниточки снов, Вы мне дарите счастья забытого крохи. Что роднит незнакомых людей на земле? Я не знаю ответ и ответа не слышу. Лишь стихи, что прислали сегодня Вы мне, Вызывают улыбку и греют мне душу. |
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT. |