Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ЕС и Россия, нужен ли безвизовый режим? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=917)

Max Schmitt 08.02.2012 08:38

ЕС и Россия, нужен ли безвизовый режим?

Если бы провести в референдум по визовому режиму, вы бы были за или против отмены въезда россиян в Евросоюз с визами? Если вы против то объясните почему?

Elena Koch 08.02.2012 08:42

я за безвизовый (v)

Eugen Оdil 08.02.2012 10:49

ЕС и Россия - совершенно разные миры. Как же можно без визы? Опасно!!!

Алексей Сахак 08.02.2012 16:58

Против, однозначно. В России так и остаётся однопартийная власть, коррупция во всех областях, безграничная власть криминала. Хоть какие-то барьеры на пути этого мутного потока оставить1
И я думаю, наши правительства достаточно разумны, что-бы эти ограничения оставить.

Алексей Сахак 08.02.2012 16:59

Против отмены, я имел в виду.

Elena Koch 08.02.2012 20:40

. Хоть какие-то барьеры на пути этого мутного потока оставить1(E) (E) (E) * Кому надо и имеющие барьеры не остановят.... все остальное только выкачивания денег и чикана..

Наталья Дайтх 09.02.2012 04:22

если исходить из моих личных,меркантильных интересов то конечне было бы неплохо безвизовое пространство-не надо идти в вызов делать для родных которых в гости приглашаешь...но а если глобально рассуждать то рано ещё...

Киммель 09.02.2012 23:09

Я тоже против.

Владимир Дэтц 10.02.2012 04:06

Не надо никакого режима, у нас своих уголовников больше чем достаточно.

Max Schmitt 11.02.2012 20:39

пока 1 за 5 против, интересно тенденция удержится?

Anna Folkin 11.02.2012 22:01

Только за, зачем лишние препятствия.

12.02.2012 00:59

Я тоже за безвизовый...

Владимир Дэтц 12.02.2012 03:51

Интересно Лилия, только что вы утверждали, что рабочим в Германии мало платят, теперь вы за безвизовый режим с Россией. Вы отдаёте себе отчёт чем это может грозить для немцев? Может быть на немцев нам наплевать, но ведь тоже самое грозит и всем жителям на территоррии где раньше была Германия?

mediendesign 12.02.2012 07:38

Сбегут все... Оттуда...

Андрей Тэйхк 12.02.2012 16:24

В 2000-м автобусом из Питера ехала со мной в гости к детям в Германию бабулька. Две границы проехали без проблем, а на Польско-Германской границе выяснилось, что виза у бабульки на месяц позже, то-ли в посольстве напутали, то-ли бабулька что-то неправильно поняла...
Автобус поехал дальше, а бабулька так и осталась между Польшей и Германией.
А чем это может грозить немцам? Да ничем, в общем-то, "безвизовый" не значит "бесконтрольный".

Elena Koch 12.02.2012 22:27

Пусть приезжают , я не боюсь...

Владимир Дэтц 12.02.2012 22:51

Когда Германия открыла границу с Польшей то количество краж в магазинах увеличилось в семь раз, а ведь поляки просто дети в искусстве вовровства по сравнению с многими расеянами. Похоже кто-то соскучился по железным дверям в своей квартирке и железным решёткам на окнах. Однако повышенный криминалитет это только часть проблемы, обязательно возникнит проблема очередного удешевления рабочей силы, так после того как стали пускать поляков и других восточных европейцев стоимость неквалифицированной рабочей силы ( прежде всего сезонных и строительных рабочих), понизилась в более чем два раза. Разумеется, что этот безвизовый режим ударит прежде всего по простым людям занимающихся физическим трудом. Однако, действительность также такова, что эта категория людей наименее образована и не способна понять даже таких очень простых истин.

Андрей Тэйхк 12.02.2012 23:43

Так об открытии границ, вхождении России в Шенген, отмене пограничного контроля и т.п. никто и не говорит. Речь о краткосрочных визитах без права на работу и с контролем на границе, такой режим, как уже установлен между Россией и Турцией или Израилем.

Владимир Дэтц 13.02.2012 02:56

Такой контроль первоначально был установлен и с Польшей, в результате количество краж в магазинах увеличилось в семь раз а расценки на неквалифицированный труд снизились в два раза.

Киммель 13.02.2012 03:12

Я согласна с Владимиром. Мы лет пять назад делали вызов родственнице с Украины и я была в шоке, когда она попросила подыскать *ей *работу. Т.е.она была согласна в свои 50 с лишним жить и работать нелегально. Авантюризм у людей наверное в крови. Я понимаю, что не от хорошей жизни идут на такое, но это наши с Вами рабочие места.

Elena Koch 13.02.2012 04:16

но это наши с Вами рабочие места. *(E) (E) (E) да не переживайте так..:-O ;-) .. на те рабочие места куда они хотят..вы наверняка претензии не предъявите...

Киммель 13.02.2012 04:37

И тем не менее. Лично я против.

Elena Koch 13.02.2012 05:06

граница для нелегалов давно уже открыта (ch) *..получить шенгенскую визу через чехую..словакию и тд... как туристу не проблема .. а там езжай куда хочешь.. так кто хотел :-D уже здесь

Алексей Сахак 13.02.2012 16:50

Получить возу, конечно, можно. Но это вовсе не значит, что "все, кто хотел" уже здесь. Я понимаю, что Вы предпочли-бы "Железный Занавес" времён "холодной войны", Лена. Честно, в этом я с Вами солидарен. Но за неимением такового, неибходимо оставить все возможные в наше время фильтры!
В любом случае, я не верю в такую тупость наших руководителей - открыть границу с Россией. Думаю, это абсолютно нереально.

Генадий Хавг 13.02.2012 20:01

Я против безвизового режима!

Elena Koch 13.02.2012 22:34

Я понимаю, что Вы предпочли-бы "Железный Занавес" времён "холодной войны" *(E) (E) (E) как раз я его не предпочитаю...да кстати по статистике уже около полторамиллиона неллегалов из бывшего союза находяться в Германии..

Max Schmitt 13.02.2012 23:04

3 за, 6 против, 2 без конкретных ответов. *Если посмотреть ЕС не торопится, а Россия ну прям упирается - а кому это нужно то?

Tatjana Issi 14.02.2012 00:25

только за,никак не иначе

Владимир Дэтц 14.02.2012 04:07

В любом случае, я не верю в такую тупость наших руководителей - открыть границу с Россией. Думаю, это абсолютно нереально.+++++А я верю в тупость наших руководителей и поэтому безвизовый режим в принципе возможен. Хотя, тут речь наверное не столько о тупости сколько о трусости, Гелмут Коль тоже не хотелполначалу открывать границы с поляками и чехами, но Буш надовил. А немцы дисциплинированный народ, привыкли подчиняться начальству.

Владимир Дэтц 14.02.2012 05:28

Сторонники безвизового режима к сожалению не привели ни одного достойного внимания аргумента почему это нужно делать. Кроме, пожалуй, всхлипа "бабушку на границе жалко".По моему они не могут просчитать даже два шага вперёд.

mediendesign 14.02.2012 05:42

Надеюсь те, чья это идея.., 7 раз подумают, прежде чем вводить... Но раз по этому вопросу не было массового опроса, то решать массы не могут, на благо им это или же во вред... так что мы тут просто ни о чем болтаем.

Дерксен 14.02.2012 09:14

Я против. Согласна с высказываениями Владимира Бетца. Во многом он прав. Сейчас уходишь на работу, просто захлопываешь дверь, а потом действительно придётся бояться (когда возвращаешься) *- закрыта ли дверь, и всё ли на месте. Моё мнение конечно. Я в Германии 16 лет и скажу, что раньше по приезду сюда было намного спокойнее идти по улице. Могла и ночью спокойно одна идти. Теперь опасаюсь:-$ , хотя ничего со мной за это время не произошло, Но всё же...... Поэтому - и против

Max Schmitt 14.02.2012 15:55

Классно страх двигает бизнес, попрёт бизнес с железными дверьми и решётками на окнах. Парадокс народ же не может донести свои желания до политиков, легче решётку купить поставить железную дверь.

Алексей Сахак 14.02.2012 16:55

За Россию Америка никогда не вступится. На такое надеяться не стоит. Кроме того, *Америка пыталась на Европу давить в вопросе принятия Украины в НАТО. тоже. И ведь безуспешно, а?!

Max Schmitt 14.02.2012 17:21

Баланс пока 4 за, 7 против, 2 без конкретных ответов.

Tatjana Issi 15.02.2012 01:51

Сегодня был репортаж,приехали из Польши ребята,21-х летнюю по заказу родителей увезти в Польшу.Хорошо полиция узнала,девченку никуда не увезли.Но ведь приехали в полном монтуре,с пушками и наручниками и бронежилетами.
Я бы отменикла визу для тех,кого родные на небольшой срок вызывают,как мы родственников на время отпуска.Так хоть виделись бы чаще.
Те ,у кого в Германии собственность и так проблем не имеют сюда въехать.

Max Schmitt 15.02.2012 02:15

Tatjana - интересно предложение по собственности, но на деле есть такая проблема вот российские граждане могут купить землю с ЕС, а граждане ЕС в России нет.

Tatjana Issi 15.02.2012 02:19

Макс,это не предложение,это действительность.

Max Schmitt 15.02.2012 03:12

Tatjana - но виза же ограничена 3 месяцами.

Владимир Дэтц 15.02.2012 04:53

Но раз по этому вопросу не было массового опроса, то решать массы не могут, на благо им это или же во вред... так что мы тут просто ни о чем болтаем.6+++++++Лена, скажите на милость, это когда же немцев спрашивали что они хотят а чего нет? за послевоенный период плебесцита ни разу не проводилось, даже по самым жизненно важным вопросам не проводилось. Всё решал на "политический класс", который с послевоенных времён находится под жёстким контролем США. Два и не предусмеотрен плебесцит нашим временным Основным законом для оккупированной территоррии.

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT.