Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто уже рискнул и уехал назад в Новосибирск? Какого ваше мнение! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8765)

Александрикин 07.10.2010 00:45

Кто уже рискнул и уехал назад в Новосибирск? Какого ваше мнение!

Здравствуйте, интересно кто уже сделал этот шаг и переехал обратно в Новосибирск? Подадитесь впечатлениями и возможностями немцев в России? Есть ли там какие либо перспективы для таких как мы? И как вообще можно провернуть такое дельце если нет русского гражданства. слышал о программе по которой можно получить некоторые льготы от России при переезде. Какие перспективы с работой( в Германии выучился на "" так называемый "" *3 года, в Майе 2011 планирую сдать на ) кстати что за универ такой "русско немецкий" существует в Новосибе? И скажите как в России признается / ценится немецкое образование? Очень буду рад вашей помощи. Было бы конечно замечательно чтобы обяснили все Пункты переселения от "А" до "Я"

Александрикин 07.10.2010 00:48

Здравствуйте, интересно кто уже сделал этот шаг и переехал обратно в Новосибирск? Подадитесь впечатлениями и возможностями немцев в России? Есть ли там какие либо перспективы для таких как мы? И как вообще можно провернуть такое дельце если нет русского гражданства. слышал о программе по которой можно получить некоторые льготы от России при переезде. Какие перспективы с работой( в Германии выучился на " Fachangestellter fur Baderbetriebe" так называемый " Инструктор в Бассейне / по плаванию " *3 года, в Майе 2011 планирую сдать на Meistera ) кстати что за универ такой "русско немецкий" существует в Новосибе? И скажите как в России признается / ценится немецкое образование? Очень буду рад вашей помощи. Было бы конечно замечательно чтобы обяснили все Пункты переселения от "А" до "Я"

Бесконечность 08.10.2010 22:44

Здравствуйте,меня тоже интересует эта тема.:-)

Баттерфляй 12.10.2010 06:15

ich vermute; Sie werden es spater bereuen...

Бесконечность 12.10.2010 06:25

Wer weiss:-) !! Verleiht ja, verleiht nein.

веда 17.10.2010 20:57

Я вернулась из Германии в 2002))) Вполне так себе счастлива))) Работу нашла через пару месяцев после возвращения. Директором ресторана. Так и работаю в общепите) последние пару лет директором ночного клуба. Подумываю о собственном бизнесе)Замуж вышла. Детей родила)))Все в общем совсем не плохо)

Александрикин 25.10.2010 18:04

Юлия, а как долго вы прожили в Германии? было ли у вас немецкое образование и как он о ценится в России?

Александрикин 25.10.2010 18:06

и вообще, кто может ответить на заданные мной вопросы? очень буду вам благодарен!

Альпинистка 13.11.2010 08:13

Я училась в Русско-немецком университете. Он абсолютно не признается в Германии, здесь пришлось после него заново в школе учиться...(ch)

Пузико 02.12.2010 01:27

я тоже у себя в группе открыл такую тему но возврашенцев раз-два и обчелься.а говорят в Сибирь люди вагонами возврашяються.правда-ли это?

Александрикин 04.12.2010 02:36

я так тоже думал.
В России о этом много кто говорит, даже про немецкие деревни.

Баттерфляй 04.12.2010 07:22

возвращаются ЕДИНИЦЫ. Поскольку я сама работала в этой сфере.

Пузико 06.12.2010 05:50

Елена! поскольку вы владеете информацией расскажите об этом.ко мне в группу заходили люди и вербовали немцев ернутья назд в Россию(Алтай,Самара,Ленинградская обл) и что уже поселки для немев переселенцев построли ну и тому подобное.так-ли это?

Баттерфляй 07.12.2010 20:25

нет,это к сожалению, не так.

Баттерфляй 07.12.2010 20:26

а людям пенсионного возраста *я бы вообще не советовала возвращаться.

Пузико 08.12.2010 01:12

Елена!но ведь еше Путин разработал программу по возршению соотечественников из за рубежа иоптускались большие деньги на это или это как всегда надуваловка?откачка денег из казны.обьясните нам пожалуста Елена

Баттерфляй 08.12.2010 04:38

конечно, критиковать приемьер-министра мне не с руки... но... не поддавайтесь на эту агитацию.Допускаю, что посёлки где-то построили. Я правда, ни одного не знаю. Но на отшибе. Работы там нет.

Баттерфляй 08.12.2010 07:13

читайте очень внимательно, каждое предложение ********mariuver.wordpress.com/2009/06/12/pereselenija-rossiju/

Пузико 11.12.2010 04:03

Елена! а зачем тогда немцев призывают вернуться назад? есть же которые поверили этим обешяниям? ну я допуаю что мало из Германии едут назад но вот из Киргизии или из Казахстана где очень сильно развит национализм где их эаставляют учить язык и.т.д. и поэтому они бегут в Россию но и там обман.куда-же бедному крестьянину деться

Баттерфляй 11.12.2010 04:06

это уже вопрос не ко мне, зачем немцев зовут назад.Я высказала своё мнение, что не всем обещаниям наших властей можно доверять

La Hoodra 12.01.2011 00:49

Информация к размышлению * 8 января в Кировском районе произошла трагедия. Мать и дочь с маленьким сыном стояли на остановке "Комсомольская", чтобы доехать до овощехранилища. Два автобуса, ехавщие навстречу друг другу столкнулись и вылетили на остановку. Бабушка(58 лет) и внук (5 лет) - погибли, мама ребенка с переломами доставлена в больницу. Эти женщины социальные работники благотворительной организации "Каритас". Что-то часты такие случаи в городах России. В Кировском районе дороги беспредел, частные автобусы (опять 1243) не находятся ни под чъим контролем, на этом рейсе узаконенное воровство, водители лупят друг друга по мордам, забывая о пассажирах, устраивают гонки, а люди за эти издевательства платят. Интересно, кто у них работодатель? До каких пор мы будем все это терпеть?!

Профайл Отсутс 16.01.2011 10:51

<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; color: rgb(235, 114, 46); font-weight: bold; ">Nikolai Trautwein
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"уже поселки для немев переселенцев построли ну и тому подобное.так-ли это?" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вы вроде взрослый человек,а в сказки верите! Неужели вы ещё не поняли, что за Scheisse россия?

Нет Счастья 19.01.2011 09:53

Неужели вы ещё не поняли, что за Scheisse россия?16.01.2011 03:51
Так обобщать я не стал бы, но, кто стоит у руководства и своим бездействием или действием народ в нужду загоняет,
тема без конца(hu)

Бешеный Чусик 23.01.2011 08:19

Да таких наверно не много которые возвращаются...

La Hoodra 24.02.2011 06:07

Кто любит экстрим может вернуться.*-)

Профайл НэЭдавмэ 25.02.2011 02:54

Ирина Наумова, зачем вы врёте? Если услышали звон да не знаете где он. Люди шли в овощехранилище, которое через дорогу от их дома.Автобусы шли в одну сторону, при обгоне одному из водителей стало плохо с сердцем. Автобус занесло.,поэтому произошла эта трагедия. Зачем на чужом горе себе лицо делать? Просто ,чтобы страшнее было? По -меньшей мере, неприлично!

La Hoodra 25.02.2011 03:23

Врете, делать лицо на горе( какое лицо?).....что за сленг ? Эти неточности нам сообщили в первый день начала работы. Наталья, а что это меняет? *Приходите к нам и поговорите со свекровью Ольги насчет делать лицо. Звон реальный к сожалению, погибли ребенок и мать Ольги, а она по пояс в гипсе дома рыдает и зовет сына. *А обгоны нередкость между водителями. * Сегодня ему и сердце проверили и в психбольнице проверился, но серьезного ничего не нашли. А работадатель молчит. Кто за это ответит?

Невидимка 21.03.2011 06:59

Glaj * ylii *..mologez (F) yga4i *i *galsche...tosche *gymala * vepnytcaj *ckolko *pa3,,,,,,no *y *menja *3dec *detku,,,ga *u *vpemja *ysche *porajgkom *proschlo....

Невидимка 21.03.2011 07:00

vot *pro *avapiy *oschen *schal..???? * tolo *aj *ne *ponila *eto *v *temy *..ulu *net..??

La Hoodra 22.03.2011 15:22

Это в тему. Тема о том, стоит ли возвращаться? Я привела пример о защищенности граждан в нашей стране. В Германии вы привыкли к законам. У нас они не существуют. Думайте сами....:-(

Беби 11.06.2011 07:51

Мне кажется у ИРИНЫ предвзятое отношение к Кировскому р-ну .Во всех автобусах висят *вывески . ГРАЖДАНЕ ПАССАЖИРЫ ,БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ , В САЛОНАХ *АВТОБУСОВ ВОЗМОЖНЫ КРАЖИ . Меня выводит из себя обливание грязью данный р-он. Почему вы не пишите про другие р-ны , где недавно была сбита мама двоих детей и еще много примеров могу привести. Вы наверно живете на площади Ленина и дальше центрального р-на для вас ничего не существует?Прошу в дальнейшем не нужно поливать грязью людей и р-он к которому почему то у вас сложилось странное мнение.

La Hoodra 12.06.2011 21:19

Я не поливаю грязью, а пишу о том, что наблюдаю уже 11 лет. Это есть и в других районах, но я больше нахожусь в этом. Болеет душой тот, кто говорит о недостатках, а не тот кто их скрывает и ничего не делает.

La Hoodra 12.06.2011 21:20

Наталье Мельниковой. *А дело по убийству водителем бабушки и внука, закрыли. *Бедные люди оказались.

Беби 13.06.2011 04:40

Мне кажется это мнение не поддержат те люди , которые там живут. Вы живете в Калининском р-не , мне кажется , что это самый неблагополучный р-он особенно окраины. Пишите про недостатки своего р-на. В нашем нас все устраивает , тем более , что *в Бугринской роще идет развитие семимильными шагами. Есть клубы для деток , школы развития. Наши дети не ходят беспризорными , что вы видите я не пойму . Вы лозунгами говорите , *это вы закрываете глаза на реальность . А про дороги , мне вообще смешно, весь Новосибирск и Россия *в ямах по госту , так нужно *не писать на форуме общения , а *к депутатам обращаться. Тогда дела и пойдут в гору.

Mechty 13.06.2011 15:13

(dt) О чем спор? Каждый пишет о том, что видит. Я тоже приезжаю в гости в Новосиб. и замечаю недостатки. И вообще, у каждого из нас своя зона общения. Отсюда и взгляд другой. Одни в ночных клубах и ресторанах, другие кроме телевизора дальше уехать не могут. Нет денег.

Беби 13.06.2011 22:44

Так это и возмущает , человек , ездит с работы и на работу , не живет в этом р-не . А я приезжаю в Новосибирск и вижу его развитие строют торговые центры , таких и в Германии мало , а детские площадки , одно заглядение, детские клубы .Я например вижу положительные стороны. Я и говорю , что если человек негативно настроен , то он видит только плохое и серое , а *у многих позитивное мышление и образ жизни. Давайте видеть *все не в черно-белых цветах , есть еще *и другие краски , яркие и веселые.

Mechty 15.06.2011 00:21

Точно! Из Германии виднее. Елена, а почему на Вашей странице место проживание указана Германия? Или Вы, живя в новом доме на Бугринке, летаете в Германию каждый день на работу? А что? Это сейчас очень даже модно! И взгляд свежий на родные места и любовь к Родине сильнее. Это, как гостевой брак.....:'( (lo)

Беби 15.06.2011 00:25

Да , я живу и тут и там !!!!! Каждый год езжу в Новосибирск!!!! Летом в Россию на месяц , а потом назад. Я в Германии всего 2 года живу.

Беби 15.06.2011 00:28

С браком все в порядке , муж немец , дети тоже !!!!! Я довольна жизнью в отличии от некоторых . Везде нахожу положительные моменты. Чего и вам всем желаю всем!!!!!!(lo) ;-)

Mechty 15.06.2011 01:40

OK(F) (F) (F) (nt) !!!

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT.