Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ностальгия - это болезнь или состояние души? Ну всё такое связанное с ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=865)

Max Schmitt 17.12.2011 00:20

Ностальгия - это болезнь или состояние души? Ну всё такое связанное с ...

Ностальгия - это болезнь или состояние души? Ну всё такое связанное с эмиграцией.

Недавно познакомился с одним парнем, он уже 3 раза переезжал, из СССР в Германию потом в Россию и снова вернулся в Германию. Говорит надоело уже, в Германии спокойно, а в России сплошной адреналин. А у вас было желание вернуться?

Anna Folkin 17.12.2011 02:00

Не зря говорят "Хорошо, там, где нас нет!" *Хотя сама считаю, там где я всё просто отлично.

Viktor Dvii 19.12.2011 08:01

Макс, это уже заезжаная и зашорканая тема, Их в каждой групе по десять штук, Не ново.

Алёна Дкау 20.12.2011 22:27

никогда не возникало желание вернуться, хотя порой было не легко!
А вот в гости съездить хочу каждый год, как только речь заходит о планировании отпуска...:-)

Max Schmitt 20.12.2011 23:59

absolut nicht! NO WAY! - perfekte Einstellung good luck for

Шульгинова 22.12.2011 08:27

нет !

Тиссен 22.12.2011 09:07

неа, я полжизни здесь!!!

Ирина КуннМас 22.12.2011 20:39

Нет.

Епанешникова 23.12.2011 02:40

Я в Германии 14 лет. Всё время "болела" Россией. в сентябре 2011 поехала в Питер на 3 дня в первый раз за все эти годы. Плакала от радости в самолёте...
Прилетели... ШОК! *Это уже не та Россия, которую я знала, она уже "чужая". А я дома здесь в Германии.

Just 23.12.2011 02:49

Вы Юля правы, очень сильно всё поменялось,и как бы плохо там не было (Россия,Казахстан) останутся нашим нашим домом.

Viktor Dvii 23.12.2011 04:11

Я прожил в России 36 лет, а в Германии 22года, и меня ни разу не
тянуло в Россию, ездил туда пока родители там были, помогал им,
А 1993г, я забрал их в Германию, с тех пор моей ноги там небыло, и желания туда ехать нет, Мне достаточно того что мои родственики
пишут и показывают по ин------ту, Даже помирать туда не поеду,
хоть там и дешевле, КАК ПЕТРОСЯН ГОВОРИТ, Тут хоть по человечески похоронят, и никто не надругается над моей могилой и моим прахом,

Popenco 27.12.2011 22:55

Мне просто дети не простили бы,если бы вернулся.Это означало бы-лишить их будущего!История доказала,что надо держаться своей исторической родины.Наши предки 250 лет назад ринулись в Россию,но,увы,она не стала ни землёй обетованной,ни даже Америкой.

Алексей Сахак 28.12.2011 05:12

Никогда даже не задумывался о таком варианте. Мне здесь хорошо, я дома. Много работаю, но и зарабатываю соответственно. А назад, в эти бесконечные унижения в моей профессии? Нет, спасибо, я не настолько идиот.

Viktor Dvii 28.12.2011 21:28

останутся нашим нашим домом.------------------------------------
НЕТ УЖЕ НАШЕГО ДОМА, ВРАГИ СОЖГЛИ *РОДНУЮ ХАТУ,
УБИЛИ ВСЮ НАШУ СЕМЬЮ, ЧУЖИЕ ЛЮДИ ПРИЮТИЛИ,
ДАЛИ КРОВ, ВОДЫ И ХЛЕБ, МЫ БЛАГОДАРНЫ ИМ ЗА ЭТО,
НЕЗАБЫВАЕТСЯ ДОБРО ВО ВЕК,ТЕПЕРЬ МЫ ЗДЕСЬ
ДОМА ПОСТРОИМ, ДЕТЕЙ МЫ ВЫРАСТИМ СВОИХ,
ПОМОЖЕМ СЧАСТЬЕ ЗДЕСЬ НАЙТИ, ПУСТЬ ВСЕ КРИЧАТ, ЧТО МЫ ИЗГОИ, ЧТО ПРЕДАЛИ МЫ ТАМ СВОИХ, НО ЛИШ СЛЕПЫХ ТО
ЗАБЛУЖДЕНЬЕ, ИЛИ ПРОИСКИ ВРАГОВ,

Игорь Фэмьдм 29.12.2011 05:05

(Y)

Алексей Сахак 29.12.2011 05:17

Такое вопят только идиоты или завистники, которые не смогли уехать. Никогда нормальный человек такого не скажет.

Елена ВаккэкТи 30.12.2011 19:07

A na s4et togo, 4to w pesne poetsija, uehali s kapitalom..., tak eto ne prawda. Ja s sinom uehala is Duschanbe, wo wremija wojni, ja mnogoe widela..., u nas tam wsje sgorelo. Na moi denjgi ja smogla toljko do Moskwi doletetj, i slawo bogu ludi is Germanii wsijali dlija nas 2 bileta do Hannovera...
I sdesj mi schestko rabotaem, poetomu i 4to-to imeem. Ja w Duschanbe na 3x rabotah wkaliwala, i bila nischei....
Mne kone4no hotelosj bi pomo4j mnogim, no ja ne wsewischnaja...
Sdesj ja perewoschu nemnogo deneg dlija boljnih detej *i sirot, 4to ja ne mogla delatj w Duschanbe....

Max Schmitt 31.12.2011 21:18

Эмигрант
- Сэр, вы что здесь написали?
- Где?
- Вот здесь. В графе: "Причина выезда из страны проживания".
- Больная печень...
- При чем тут печень?
- На трезвую голову в России жить нельзя, а печень у меня больная...

Viktor Dvii 31.12.2011 21:42

(Y) (Y) :-D :-D :-D ТОЛЬКО И ОСТАЁТСЯ ИМ ТАМ СВОИ БЕДЫ
ВОДКОЙ ЗАЛИВАТЬ, ЕСЛИ ПЕЧЕНЬ ПОЗВОЛЯЕТ,

Алексей Сахак 01.01.2012 06:13

С Новым Годом! Хорошего дежурства таким-же горемыкам, как я!

Лариса Ш 02.01.2012 01:03

Меня никогда не тянуло назад, хоть там мы тоже жили хорошо, в достатке, но всё ж таки такой стабильности как здесь я не ощущала. Дети выросли здесь, с русским языком проблемы, так что назад нам дороги нет, да я от этого и не страдаю.

Людмила Макм 02.01.2012 08:27

Никогда не страдала ностальгией,некогда было.В Казахстане мы тоже жили нормально,но зато здесь есть главное-спокойствие.

Алексей Сахак 03.01.2012 16:58

Ностальгия - болезнь бездельников.

Люфт 04.01.2012 01:34

Ностальгия - болезнь бездельников.
- - - - - -
С таким утверждением я абсолютно не согласна. Можно быть очень трудолюбивым, работать "до седьмого пота" и тем не менее страдать ностальгией. Это же эмоциональный процесс, зависит от склада характера. Считалось, что ностальгия, это "душевная болезнь", а такими болезнями страдают как бездельники, так и трудоголики. *-)

Епанешникова 04.01.2012 01:41

полностью поддерживаю. :-) (F) (Y) (Y) (Y)

Алексей Сахак 04.01.2012 04:12

Лично мне всегда было попросту некогда ностальгировать.

Епанешникова 04.01.2012 05:17

Алексей, большую роль играет причина переезда в Германию. Если человек САМ добровольно решил переехать, то и ностальгия поменьше будет...
Меня привезли подростком, в 15 лет... Для меня лично это было большой трагедией, поэтому и ностальгия сильная (была). как я уже писала выше, после короткого визита в Россию испытала шок - всегда считала себя русской, а тут открыла, что за 14 лет "онемчилась" и в России жить уже не смогу... Но она навсегда останется в моей памяти чем-то сказочным и пахнущим детством...

Ирина КуннМас 04.01.2012 19:59

Это ностальгия *по детству. Мы приехали из Киргизии в январе 93года, и ни разу *ещё не были там. Через интернет *нашла своих одноклассников (это не просто одноклассники, но ещё и друзья). И вот через 40 лет *после окончания школы мы встретились в Питере, на следующий год *друзья приехали к нам в Германию. Прошлым летом мы снова встретились в Питере и этим летом *они должны приехать опять к нам. И когда мы встречаемся мы как будто возвращаемся в детство. *Чуть ли не *до утра *мы разговариваем, смеёмся, шутим. И *перед *отьездом мы уже планируем *нашу следующую встречу, а в Киргизию *меня не тянет, потому что там никого не осталось, все разъехались. Так,что в моём понятии *ностальгия - это не тоска по родине, а тоска по детству и юности (по прожитым годам).

Max Schmitt 06.01.2012 08:06

Судьба иммигранта в Германии. Одна из самых острых проблем сегодняшней Европы – нелегальная иммиграция, по мнению экспертов, станет в 2012 году предметом постоянных политических дебатов в Германии. Общественная дискуссия о нелегальной иммиграции в Германии ведется давно. Если одни видят в ней очевидное зло, и продолжают настаивать на репрессивных мерах, вплоть выдворения иностранцев из страны, то другие, в первую очередь некоторые политики левой ориентации, предлагают, по примеру Испании, Италии и США, легализовать незаконно находящихся на территории Германии иностранцев. ***********.svobodanews.ru/content/article/24442958.html

Max Schmitt 06.01.2012 08:36

Вот читаю многие пишут ностальгии нет. Мне кажется наоборот. Не все ли кто живёт постоянно в Германии и пользуется сайтом одноклассники страдают ностальгией?

Лариса Ш 06.01.2012 09:02

Ну сайтом мы пользуемся не из за ностальгии по Родине...Здесь просто огромное колличество интересных собеседников, полезной Инфы тоже хватает...

Max Schmitt 06.01.2012 09:16

"просто огромное колличество интересных собеседников, полезной Инфы тоже хватает" - вот это да, что есть то есть Лариса. Хотя мне фейсбук больше нравится становится.

Лариса Ш 06.01.2012 09:26

Мои дети тоже там частенько сидят...А чем тебе (можно я на ты?)фейсбук больше нравится?

Max Schmitt 06.01.2012 10:21

Конечно можно на ты, даже лучше. Фейсбук не виснет, не выключается в 1 час ночи, когда самый разгар общения в Европе, можно к посту видео прикрепить, на как тут в теме. У меня ещё создаётся такое ощущение что одноклассники программировал левша, насколько я знаю пользователей левосторонней мышки только около 10% от всех пользователей интернета. Сайт надо делать не только. что бы зарабатывать деньги.

Max Schmitt 20.01.2012 03:11

"...Россия на первом месте в мире по потребляя 21% всего производимого на планете героина. Объём потребляемого героина в России составляет 90 тонн в год, это около $11 млрд. Россия занимает третье место в мире по числу наркоманов, на первых двух Афганистан и Иран. Дети и молодые люди в России в год тратят на наркотики 2,5 миллиарда долларов. Каждый день в России около 100 человек *умирает из-за передозировки наркотиков. 78,7% россиян считают неприемлемым сотрудничество с правоохранительными органами.
Среднестатистический россиянин потребляет 18 литров спирта в год. По заключению экспертов ООН, годовое потребление 8 литров спирта на душу населения приводит к серьёзной деградации населения. В России пачку сигарет можно приобрести за 30 центов, бутылку пива можно купить дешевле, чем бутылку питьевой воды. Только 1% потребляемой россиянами воды соответствует мировым стандартам качества. ..." ( ***********.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm )

Видеманн 30.01.2012 02:33

Дорогие мои!Лично я не понимаю тех людей,которые так категоричны к этой теме вернуться-не вернуться.Сидит в крутом авто и думает,что в России таких авто нет.Только дело не в этом.У каждого своя жизнь и своя колея, и своя ситуация.Я знаю несколько семей,которые распались(один может жить на чужбине,а другой никак не может привыкнуть к золотой клетке.) А, когда семьи рушатся,это уже серьёзная тема.Ну немного о себе.Прожили в Гамбурге 17 лет.Дети получили хорошее образование.Обзавелись семьями и живут в Германии.А мы с мужем уже 2ой год живём в России.Я на пенсии,через месяц муж тоже.2 года учился на столяра в Германии.Сделал небольшую столярку здесь и отводит душу (уж очень любит заниматься с деревом.)А работы не початый край.Делаем то, что нам нравится.У всех хорошее настроение и все счастливы.Дети приезжают в гости и мы к ним ездим.А водку пьют люди без цельные и без вольные.Бог им судья.Желаю всем обрести покой в душе и чтоб каждый выбрал свой путь и знал чего он хочет в этой жизни.Всего доброго.

Алексей Сахак 30.01.2012 05:08

Ничего не хочу сказать персонально про вас. Но мне таких, кто вернулся в Россию добровольно, только в Интернет встречать приходилось. В реале не одного не видел.

Видеманн 30.01.2012 17:34

Алексей, интернет это здорово!!!Что бы мы делали без него... .Но иногда надо отключать его и общаться в живую.Кстати,слово добровольно-как хорошо,что мы его можем сейчас употреблять запросто.Добровольно вернулись,но ведь можем добровольно и обратно уехать.Главное,чтоб было ДОБРОВОЛЬНО.

Ирина КуннМас 30.01.2012 20:00

Я тоже первый раз *слышу от самого человека, что вернулись назад в Россию. *Обычно кто-то *про кого-то рассказывает. *Я знаю только 2 стариков (им было *за 80 лет, они прожили *в Германии *больше 10 лет). *А дети остались в России, и по каким то причинам не смогли попасть в Германию. И вот они вернулись в Россию *из-за детей. Когда *я прочитала *сообщение Вильмы у меня мороз по коже пробежал, я *поставила себя на её место. *Я бы *вернулась назад только если бы мои дети все уехали (но слава богу никто *из них *об этом даже и не думает). Но Вильма права, каждый *сам выбирает свой путь.

Андрей Тэйхк 30.01.2012 22:18

Я в одном только селе разговаривал с двумя совершенно различными людьми тоже прожившими в Германии по 18-20 лет и вернувшимися в родную деревню. У одного огромный дом и собственное дело, другой живет на скромную "колхозную" зарплату, но оба в один голос говорят, что ни секунды не жалели о таком своем решении. Так что и в самом деле - каждому свое.

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT.