![]() |
Замок Нойшванштайн - а вы уже там были?
В настоящее время замок является музеем. Посещение возможно только в составе группы . Для посещения замка необходимо купить билет в билетном центре *и подняться к замку на автобусе, а также пешком или на конной упряжке. Единственный человек, который "проживает" в замке на данный момент и является его хранителем, - это сторож. Блин всю жизнъ мечтал стать сторожом на таком объекте.
|
Я была этим летом, стоит посмотреть. Любой любитель замков скажет, что это обязаловка.
|
А мы живем рядом!! Гости приезжают,в первую очередь посещаем замок!!
|
ещё не была там,но очень хочу посетить этот красавец замок,видела его копию из лего в леголанде....много лет назад увидела в росии предачу о замке -Вайкерсхайм-Wikersheim,задумала если буу когда нибудь в германии обязательно надо посетить его, занесла название в телефон и там же ещё пару мест где мечтала побывать,телефон украли,но мечта сбылась,посетила замок ,да и живём рядом.
|
И я была летом, КРАСОТИЩА!!!(Y) (Y) (Y)
|
Olga - а откуда там, можно сделать хорошие фотографии? С какой стороны замок лучше видно? У вас сейчас много снега?
|
Я был тама в августе.... Это надо видеть и чувствовать ! ;)
|
Этот тот который сумашедший король всю жизнь строил и теперь его все достраивают и ремонтируют..????
|
Был там вчера, замок на реконструкции весь в строительных лесах, короче упакованный, даже фотоку нормальную не сделать. Местные заняты туристическим бизнесом, зарабатывают на сувенирах и стоянках для автомобилей. К замку можно подъехать только на лошадях или пешим ходом. Было холодно -12° желания не было подниматься, так что следующая попытка посмотреть и сделать фото перенесена на лето.
|
"Сумасшедший король" да во все времена неординарных людей считали сумасшедшими, к сожалению!! Он был человеком "не своего времени" глубоко несчастная личность. В то время раздробленной Германии ох как было не выгодно. что Бавария была отдельным процветающим государством, а Людвиг не в какую не соглашался подписывать соглашение на присоединение и на объединение Германии... Поэтому скорей всего этого незаурядного человека и уничтожили. Изучение этой личности поражает и вдохновляет
|
Людвига II в 1886 по инициативе правительства на основе свидетельских показаний и без личного осмотра пациента объявили душевнобольным. Газету с призванием к народу встать на защиту короля и опровержениями арестовали. Вот так делают "сумасшедших", не сильно от современных методов отличается.
|
сумасшедших", не сильно от современных методов отличается. *(E) (E) (E) Конечно не по теме , но пожалуста о современных методах поподробней???? **-)
|
К примеру, Елена: "Олега Митволя в Москвеорганизация "Наши" (организация спонсируется Кремлём) объявили сумасшедшим. см.
(********rss.novostimira.com/n_193618.html). 2 сентября 2010 года префект Северного округа Москвы Олег Митволь объявил о том, что молодежное прокремлевское движение «Наши» незаконно занимает помещение, отведенное под их штаб-квартиру. По словам чиновника, речь идет о здании детского сада на 1-й улице Ямского поля. Префект считает, что здание должно быть возвращено в систему образования, чтобы сократить очередь желающих получить место в детском саду в Беговом районе. 4 октября 2010 и. о. мэра Москвы Владимир Ресин освободил Митволя от занимаемой должности. ", и подобных случаев хватает. |
Кольцо нибелунга ( Der Ring des Nibelungen ) цикл опер Вагнера, Золото Рейна (Das Rheingold), Валькирия (Die Walkure), Зигфрид (Siegfried), Гибель богов (Gotterdammerung) основанных на реконструкциях германской мифологии. Были написаны при поддрежке Лудвига.
|
Не иметь связь с реалитетом, фактически быть банкротом , но при этом заниматься меценатством , разбазаривать средства казны и начинать проекты , которые невозможно финансировать....Жить не по средствам..когдый в этом случае задаст вопрос ..не болен ли Король ??? Хотя он добился своего оставив память о себе потомкам.. как правило трудолюбивых и умниц быстро забывают.
|
Елена, а вот как вы думаете: Мужчина который колется ботоксом - это душевно здоровый человек?
|
есть разница между мужчиной который за пару сотен евро из своего кармана.. приглаживает пару морщинок что бы импонировать дамам... или товарищ разоряющий свою страну , что бы также казаться импозантным .... А вы Мах еще очень молоды...это *насчет морщин... может придет время еще подумаете , где колоть начать..;-)
|
Елена хотя иногда швыряюсь предметами и могу стену кулаком пробить, но все, кто меня знают, понимают, что на человека руку никогда не подниму. А в основном у меня, как у всех нормальных людей. Ботокс это радость завядших женщин. Ботокс – это зло.
|
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT. |