Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Бавария (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Происхождение нас, человеков: кто что думает на эту тему? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8476)

Первоапрельская Шутк 04.11.2008 23:19

Происхождение нас, человеков: кто что думает на эту тему?

Происхождение нас, человеков: кто что думает на эту тему?

gainst 05.11.2008 02:53

инопланетяне мы....

Первоапрельская Шутк 05.11.2008 02:54

...если, конечно, еще не обсуждалось :-$
Меня почему-то этот вопрос волнует наравне с актуальными темами: очень интересно было бы послушать Ваше мнение!

Lesbi 05.11.2008 04:00

А мне хочется верить в божественное начало.

Ошибка 05.11.2008 04:08

Когда я впервые задала этот вопрос маме- она ответила:

-Я- потомок тех, кто прилетел из космоса, а твой папа произошёл от обезьяны! :-D

Агишин 06.11.2008 22:32

Ничего не существует!!! Я точно знаю из достоверных источников!

А вот то что потомки светлых, умных и вообще самых самых инопланетян выходят замуж за произошедших от обезьян вот просто так среди бела дня меня настараживает *(hu)

DRON 06.11.2008 22:51

Валентина Малюга, а божественное начало, в которое Вам так хочется верить - это что? Интересно, как Вы себе это всё представляете...

DRON 06.11.2008 22:55

Алёна Григорьева, осознавать себя потомком непонятно чего прилетевшего непонятно откуда и обезьяны, как-то не очень приятно, правда? :-D

DRON 06.11.2008 22:57

Кстати, кто из двух сторон был в прошлом обезьянами - ещё нужно как следует разобраться... *:-D :-D

Первоапрельская Шутк 07.11.2008 02:06

2 Сергей:

"Ничего не существует!!! Я точно знаю из достоверных источников!" - нельзя ли поподробней про достоверные источники?

Андромеда 07.11.2008 02:19

Библейское учение освещает идею творения как акт Божественной Воли, Разума и Любви.

DRON 07.11.2008 06:51

А давайте обходиться без высокопарных, пафосных, но совершенно бестолковых (если вдуматься поглубже) и набивших оскомину штампов...

DRON 07.11.2008 07:04

По теме скажу вот что: можно сколько угодно пытаться найти объяснения необъяснимому и выдвигать бесконечное множестов версий, но моё глубокое убеждение, что человеку в его обычном воплощении просто не дано проникнуть в некоторую область знания. Ну просто, как ограничение программы, вложенной в нас. Ведь как бы человек ни пыжился от собственной крутизны в развитии, но по сути-то остаётся мелким, немощным и малоразвитым.

Да и сколько бы мы ни строили версий, подтвердить или опровергнуть ни мы, никто другой их никак не сможет...

Агишин 08.11.2008 01:53

несогласен!!!

если так думать то и стремиться к развитию нечего!

что-то будет обьяснено раньше, а что-то доказанно позже, но мы всёравно всё познаем!

DRON 08.11.2008 09:54

Замечательный и задорный оптимизЬм, Сергей!

Не знаю, на чём основывается, касаемо темы обсуждения, но не суть важно, главное *- весело! :-D

Как говорится: "Нельзя всем дать всё. Потому, что всех много, а всего - мало." (с) не помню откуда

gainst 09.11.2008 04:28

Сколько угодно людей не стремятся ни к чему и не думают *о происхождении, *и *ни чего.... :-)

Xirurg 09.11.2008 08:24

Дима...человек...пофантазируйте...мы же все человеки и живём в человеческом обществе.Мы поэтому и человеки,что умеем прощать ошибки других (прощаем и *вас ...вы сделали дидактическую ошибку!).Или это был ход ..?.человека разумного...?вот и обратили на вас внимание! *;-)

Первоапрельская Шутк 10.11.2008 01:38

2 Андрей Жак:
согласна на 100 %. Единственное что:
1. Уверена, что "ограничение программы" не вложено(кем-то); человек САМ себя ограничивает на протяжении всего своего существования, усиленно закрывая глаза и убегая от многих важных познаний - из страха, конечно.
2. Как следствие - думаю, загляни мы поглубже внутрь себя, так по-честному, и найди ответ на этот вопрос(я об основной теме ветки), возможно, некоторый перекос нашей жизни выправился бы и решились многие проблемы? Просто никто особо не стремиться(за некоторым "непризнанным" исключением, конечно)

gainst 10.11.2008 04:46

Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро.
Смейся неудержимо.
Целуй медленно. Танцуй, будто никто не смотрит.
Пой, будто никто не слышит.
Люби, будто никто не причинял тебе боль.
Ведь жизнь дается человеку один раз.
И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали:
ну-ка повтори!

Первоапрельская Шутк 10.11.2008 05:06

:-D (Y)

DRON 10.11.2008 22:58

Алла, человек, конечно, в чём-то и ограничивает себя сам, но сколько в себя не заглядывай, некоторых *знаний человеку просто не дано. И не будет дано в этой жизни. А про другие варианты жизни мы не знаем. И не узнаем никогда, будем только строить версии и теории, убеждая друг друга в истинности именно своей.

Но, похоже, мы с Вами *говорим о совершенно разном... *:-)

gainst 12.11.2008 03:18

1.У свиньи оргазм длится 30 минут. (30 минут! Нифигасе... Хочу быть свиньей в следующей жизни! )
2. У сомов более 27 000 вкусовых рецепторов.(И что там такого вкусного на дне?)
3. Таракан живёт без головы 9 дней, после чего умирает от голода.(Я все о свинье думаю...)
4. Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле.(30 минут.. мля... повезло свинье... только представьте)
6. Некоторые львы сношаются более 50 раз в день.(Все равно хочу быть свиньей в следующей жизни - качество превыше количества! )
7. Кошачья моча светится в ультрафиолетовом освещении.(Интересно, кому заплатили, чтобы он это выяснил?)
8. Глаз у страуса больше, чем его мозг.(Я знаю несколько таких людей)
9. У морской звездывообще нет мозга.(И таких людей я знаю)
10. Люди и дельфины являются единственными видами, которые занимаются сексом ради удовольствия.(Эй!!! А как же свинья???)

DRON 12.11.2008 06:28

Этот текст больше в тему "Анекдоты" подходит.

gainst 12.11.2008 08:47

Все в жизни относительно...Это на тему нашего происхождения...Все мы произошли от каких-то животных...Не замечал, как некоторые хозяева похожи на своих собак?

DRON 12.11.2008 21:52

Алексей, я вполне согласен, что развитие человека происходит

очень быстро, но имел в виду другое. Всё, что я высказываю, есть сугубо

моя личная точка зрения и моё личное представление, которые я никому не

навязываю.

Итак, я уверен, что есть определённые ограничения,

рамки, границы, через которые человеческий разум шагнуть не может, т.к.

в нём это не "запрограммировано". "Кем, как и почему" - это всё именно

те вопросы, на которые человек ответа не находит и, я думаю, не найдёт.

DRON 12.11.2008 21:52

Приведу один из самых простых примеров. В человеческом мозге

"запрограммирована" конечность всего, ограниченность некими рамками,

формами, пределами и т.д. Поэтому-то человечесокуму мозгу неподвластно

осознание бесконечности, т.е. того, что не кончается никогда и нигде.

Математическими формулами описать можно (наверно), а вот представить,

понять, осознать - не дано. Вполне допускаю, что когда-нибудь это может

произойти, когда человек перейдёт на "следующий уровень", так сказать.

gainst 13.11.2008 00:20

Согласитесь, ведь не интересно жить, когда все известно наперед.И в вопросе происхождения нас должна оставаться какая-то загадка, как в женщине :-)

Первоапрельская Шутк 13.11.2008 01:06

"есть определённые ограничения,
рамки, границы, через которые человеческий разум шагнуть не может" - *вот именно с этим и не могу согласиться
вспомните хотя бы Коперника, да и других - тех, кто как раз-таки вышли "за пределы" - каждый в свое время. Да и сейчас есть немало людей, способных заглянуть гораздо дальше и способных на осознание бесконечности

Первоапрельская Шутк 13.11.2008 01:10

возможно, пока не настолько далеко, но это не значит, что подобное невозможно - придерживаюсь мнения, что в человеке, как раз, заложено абсолютно все - вспомните, на сколько процентов мы используем свои "мозговые" ресурсы - на 10, кажется?

gainst 15.12.2008 04:47

много разных теорий происхождения человека... Но мне ближе все-таки обезьяна... Слишком мы похожи, особенно некоторые...

Инферно 15.12.2008 06:54

придерживаюсь ортодоксально-консервативной точки зрения. ;-)

gainst 15.12.2008 07:04

ага.. значит все-таки мы, женщины, из ребра? Не верю! :-)

Инферно 15.12.2008 07:13

А чем плохо? *:-O "Божественную комедию" Образцова помните? *;-)

gainst 15.12.2008 07:17

помню.Но ведь в ребре мозгов нет... вот об этом вы, мужчины, нам постоянно напоминаете... :-(

Инферно 15.12.2008 07:22

Эля, дорогая, мораль той басни совсем другая! Совершенно не в этом! Вы, красавицы - часть нас, горемычных. Потому и ищем постоянно не достающее. А как найдем - рады неописуемо.

gainst 15.12.2008 07:35

а многие радуются неоднократно.

Инферно 15.12.2008 18:20

Ну, так значит, срез получился гладенький соскальзывает с него все, не цепляется :-D

Аленький Цветочек 15.12.2008 19:51

Ну а если с шипами? (md)

Инферно 15.12.2008 20:38

Надя, вы когда-нибудь кость пилили? Если с шипами, то это - перелом. Сразу видно сильную женщину. ;-) (F)

Аленький Цветочек 15.12.2008 21:24

Нет, пилить никогда не приходилось...

Теперь понимаю, почему происхождение нас, человеков, иногда сопровождается травматизмом.

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT.