Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Бавария (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новая вспышка арабо-израильского конфликта. Ваши мнения. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8439)

Аленький Цветочек 29.12.2008 11:22

Новая вспышка арабо-израильского конфликта. Ваши мнения.

Новости читали все. "Хамас" опять решил подразнить израильтян. Чем на этот раз это кончится? Третьей интифадой? Уже гибнут люди... Ввяжутся ли в войну другие страны?

gainst 29.12.2008 18:22

Вряд ли ввяжутся...Но арабы получат сильно.Израиль уже сделал заявление, чтобы мирное население Газы не воспринимало это, как войну против них и не предоставляло свои жилища ХАМАС, который использует мирных жителей как щит.

Агин 29.12.2008 22:22

Победит , тот кто прав, хотя эта победа будет через трупы мирных людей .

Аленький Цветочек 29.12.2008 22:29

Понимаете, ведь справедливости не добьёшься, и кто здесь прав?

"Хамас" не способен вести справедливые переговоры, они только провоцируют, получают в ответ огненный шквал, а потом воняют на весь мир: посмотрите, как гибнет в секторе Газа мирное население...

gainst 29.12.2008 22:35

Израиль защищает свое мирное население.

Агин 29.12.2008 22:42

они сколько лет деруться ,и влезать в драку, не понимая что произошло , глупо . хотя жалко людей, они страдают больше, чем все дибилы-фанатики

белла 29.12.2008 22:54

Добрый день. Борьба с терроризмом неблагодарное занятие. Иногда применяются преувеличенные меры *"безопасности". Я бы не советовала принимать какую либо из сторон, конфликт затяжной. Виноваты обе стороны. Говорить о "воняющих" палестинцах, при таких жертвах мирного населения, абсолютно некорректно. Цинизм Вам не к лицу, госпожа Гольдфарб. Палестина не может самостоятельно справиться с террористическими группировками, нужно помочь. Но не обстрелом жилых районов, это не допустимо. От модератора не ожидала такого однобокого отношения (N)

Аленький Цветочек 29.12.2008 23:30

Я высказываю своё мнение так же, как и Вы. О конфликте знаю не по

наслышке. Живя 12 лет в Израиле, на себе испытала, что такое терроризм,

погибли дети моих друзей в этом конфликте, а иные остались инвалидами

на всю жизнь... Сейчас мой сын - солдат израильской армии. На Вашем

месте я не была бы столь категоричной. Европа тоже испытала на себе

исламский терроризм. Я не хотела никого обидеть, может, Вы лично или

Ваши близкие имеете к этому отношение. А о цинизме можно поговорить в

специальной теме нашего форума.

белла 30.12.2008 01:40

Сейчас с палестинской стороны гибнут дети.... Я осуждаю агрессию с любой стороны. Это не решение. Палка о двух концах. Пострадавшие семьи будут мстить и дальше. Я сочувствую тем, кто потерял близких, но все же, прошу не поддерживать военные действия Израиля.

белла 30.12.2008 01:52

По поводу "цинизма" добавлю. На то и существуют общие темы, что бы пофилосовствовать. Вода. А когда конкретнее, уже не интересно.

gainst 30.12.2008 02:04

Не все можно оценить с точки зрения интересно- неинтересно.

Независимо от нашего мнения события будут происходить.А дети гибнут с обеих сторон.Но все эти террористы должны твердо усвоить: на их выпады всегда будет дан *недвусмысленный ответ.А о *адекватности ответа решать не нам.

* Вон, во время нападения на Осетию в первые несколько дней весь мир извергал чуть ли не проклятия на российских политиков.А потом, разобравшись, притихли, и даже просили прощения.... :-)

Лунный Дакха 30.12.2008 02:17

В чужой монастырь со своим уставом не лезут .... *коль есть в палестине прблемы ; сами раберутся кто прав кто виноват ....

белла 30.12.2008 03:29

Абсолютно две разные ситуации. В результате отпора грузинской агрессии и попытки геноцида мирное население Грузии не пострадало. А вот в Чечне Россия тоже дров наломала, что и послужило причиной увелечения колличества террористов. А потом уже поздно. Конечно, с террористами радикально нужно решать. Но ведь не ракетными ударами, где же хваленые израильские спецслужбы? Здесь *аналогия политики Израиля и России уместна. Изначально не стоило претендовать на то, что не принадлежит. Ошибки свои тоже нужно признавать. Это мое мнение, я за объективность. Надеюсь никого не задела :-)

Агин 30.12.2008 03:34

Конфликт останется нерешённым, пока одни не уничтожат доконца других , вот и весь сказ ,как не печально это звучит.

Персона 30.12.2008 04:10

Я, как гражданка Израиля, не могу пройти мимо этой темы.

Я не оправдываю ни Израиль, ни Палестину, земельные вопросы здесь не разрешены. Но знаю одно, что всё было бы по-другому, если бы не террористы "Хамаса", которые заходят внаглую на территорию другого государства и взрывают себя в толпе невинных людей: в 2002-ом году, в разгар 2-ой интифады, в теракте на дискотеке "Дельфинариум" погибли мои друзья, которые ни в чём не виноваты, когда хотели взорвать школу, где мы с братом учились, но слава богу, теракт был предотвращён, когда за 2 года в городе Нетания взрывли трижды торговый центр, отель в центре города, куда пригласили родителей погибших на дискотеке детей, залы торжеств, где люди праздновали, кафе, рестораны... Это коснулось и нашей семьи, но по счастливой случайности, все остались живы. Их "Касамы" не имеют большой дальности, к счастью, но они метко попадают в детские сады, школы и жилые дома...

Персона 30.12.2008 04:18

...а когда израильский солдат застрелил арабского ребёнка, нацелившего на него автомат, об этом кричал весь мир. Вы никогда не видели фотографий и хроники, как в палестинских школах учат жечь израильские флаги, дети с детства знают, что нужно убивать евреев, проводя практические занятия, как нужно это делать. Нас этому, направленному против палестинцев, в израильской школе не учили. А учили тому, как защищать свою страну... Вот моё скромное мнение.

gainst 30.12.2008 04:37

А что ж тогда немцы с оружием в руках не отвоевывают Калининград? Он ведь тоже - исконно немецкая территория.Кто забыл - это немецкий город Кёнигсберг.

* А потому, что так послевоенный мир решил и все этому подчинились.

Так почему же палестинцы не подчинились решению, которое тоже принял мир?

* Или Косово?

*Проблемы вовсем мире из-за территорий, но таких подлых вылазок, как у Хамаса нет нигде.

белла 30.12.2008 06:42

У мусульман абсолютно другая ментальность. А в вопросах *земли предков и кровной мести нам их вообще тяжело понять. По видимому придется с сожалением наблюдать как мир разваливается на христиан и мусульман. Что естественно может привести к очень печальным для нас всех последствиям.

Аленький Цветочек 30.12.2008 19:12

А мир состоит не только из мусульман и христиан. Вы, уважаемая *Элеонора, видимо недостаточно владеете вопросом... Кстати, прогрессивные мусульманские страны тоже осудили действия "Хамаса": Египет, Саудовская Аравия, например. Речь ведь идёт не против веры вообще, а в данном случае против исламского экстремизма. Фанатизм отвратителен в любом его проявлении, с чьей бы стороны он ни исходил... Примеры христианского или иудейского фанатизма нам всем тоже известны.

Я за свободу вероисповедания, хотя сама - человек не верующий. Дело не в вере вообще.

белла 31.12.2008 02:38

Не нужно переворачивать. Я же отметила, что принципиально против военных дествий, без разницы с какой стороны. А о действиях группировки ХАМАС я вообще не высказывалась. Ясно,что это фанатики. *Кроме них есть мирные палестинцы, которые хотят востановить мирные взаимоотношения с Израилем. И отнестись к ним с пониманием, или, хотя бы, посочувствовать, по моему, тоже нужно. Кстати, об отношении других государств к военным действиям Израиля, на данный момент *большинство, в том числе и Россия, просят прекратить обстрел. Можно так же вспомнить, что Израиль активно продавал оружие Грузии, непосредственно до начала конфликта в Осетии. Не бывает так, одно государство белое, пушистое, а другое зло. Правде *в глаза смотреть нужно. Счастливого и мирного Нового 2009 года всем!!!

Аленький Цветочек 31.12.2008 04:11

2 Элеонора: А откуда, интересно, русские "Катюши" у Хезболлы, и "Грады" у Хамаса? Кстати, кто первый начал обстрел?

Ладно, спорить можно до бесконечности, просто сейчас создана специальная группа на "одноклассниках", кому интересно, рекомендую почитать в форуме, что происходит с мирными жителями Израиля в данный момент.

Аленький Цветочек 31.12.2008 04:27

Вот номер этой группы: ID: *44469685977182. Группа открытая, вступать туда не обязательно.

Инферно 31.12.2008 04:28

Надя, Сандра, Элеонора, я раньше специально игнорировал эту тему, та как думаю схоже с Надей Беляевой. Узнав о том, что Сандра рвется помогать землякам, решил выступить. "Горячие точки" создаются специально, чтобы в обществе возникло напряжение. Делают это уважаемые люди в дорогих костюмах и халатах руками замороченных "бойцов" и падких на сенсации продажных журналюг. Остановить эти ужасы, к сожалению, можно только теоретически, т.к. всегда найдутся говнюки, которым война - мать родная.

Инферно 31.12.2008 04:42

Сандра, мое (личное) мнение о тоем решении: оно слишком эмоционально и именно по-этому неверно. Бороться с бомберами и ракетчиками можно. Помогать пострадавшим и пытаться предотвратить терракты нужно. Но это делают эффективней умом и деньгами, чем горячей головой и автоматом. Тебе это должно быть лучше известно, чем мне. Не хватит моего убеждения, поговори со специалистами в Израиле. Светлой головой и холодным умом ты добьешься большего, чем бегая под палестинскими ракетами. И тогда тебе уже будет не важно, где ты будешь предотвращать и помогать: в Израиле, Германии, Швейцарии или Бразилии.

Аленький Цветочек 03.01.2009 09:18

На этих кадрах - последствия террористических актов в Израиле:

***********.narod.tv/?vid=91611

Смотреть можно не всем, только людям со здоровой нервной системой.

La Hoodra 03.01.2009 11:16

кадры - жуть! *:-S

белла 03.01.2009 21:13

Включите телевизор и посмотрите на разбомбленные палестинские жилые кварталы и горы трупов. Здесь нет ни победителей ни побежденных. Этому не будет конца пока кто то не вмешается.

Фото ВОнкэт 03.01.2009 21:25

a pochemu vy ne vkljuchate televisor kogda pokasyavjut gory trupov v israele? ili eto vam ne vygodno??? eti gory trupov - terroristy!!!

a sa pogibshih detei otvechajut ih mamashki, kotorye vovremja ih ne sprjatali v ubejische!!!! ja ne dumaju chto vam, s promytymi putjatei mosgami isvestno, chto israel pered bombejkoi preduprejdaet mirnyh jitelei, chtob oni ukrylisj!!! tak chto kto pogib, sam vinovat!!! no vashe sovetskoe televidenie , konechno je, ob etom ne govorit, putin vedj so vsjakoi mrasju bratja na vek!!!

Аленький Цветочек 04.01.2009 02:03

Немного информации для тех, кто смотрит по телевизору тенденциозно освещённые события...

А известно ли вам, что недавно ликвидированный хамасовский координатор подготовки террористов, имевший 4-х жён и 11 детей, прятавший их в бомбоубежище после объявления ИЗРАИЛЕМ воздушной тревоги в Газе, призывал соседских детей вылезать на крыши домов, тем самым сознательно обрекая их на гибель и призывая представителей прессы явиться именно в это место, где погибнут дети?

И ещё: а вы знаете, сколько получает семья погибшего террориста? 25000$. При этом мать счастлива, что её сын попадёт в рай и отымеет там 70 девственниц... Многие матери сознательно посылают на это своих детей во имя Священного Джихада. А женщины-террористки - проклятые семьёй за потерю девственности вне брака или блудные жёны. В этой среде - волчьи законы, так чем они отличаются от животных?

Хотите ещё информацию? Причём, более достоверную, чем из телевизора...

gainst 04.01.2009 04:02

я тоже всегда поражалась и поражаюсь...война,стрельба, а вокруг или даже в центре всего этого маленькие дети - ротозеи.А где их матери, которые *должны спрятать своих детей, уберечь от смерти?

* А теперь я понимаю- почему...Дети особенно мальчики- арабы, с рождения *берут в руки оружие и готовы отдать свою жизнь, убив еврея.Этому их в их месетях учат...Да... очень гуманная религия.Особенно в части соблюдения заповеди " не убий!"...

белла 04.01.2009 05:50

Никто вам не давал никакого морального права сравнивать людей с животными. Очень часто евреям мешает чувство превосходства над другими вообще адекватно реагировать на что либо. Во имя Христа было совершено так же не мало преступлений, как и во имя Аллаха. Вера- это вообще отдельная тема. Опять же о первопричинах конфликта, почему люди становатся террористами *и таким образом воспитывают детей, никто не хочет. Я желаю вам всем всего хорошего, самое главное мира и человечности.

Фото ВОнкэт 04.01.2009 05:56

a nikto i ne jdet chtob eto pravo dali!!!

jivotnye i estj, i nikot i nichto ne pereubedit ogromnoe kolichestvo ljudei na semle, i ne toljko evreev, v obratnom!!!

ochenj chasto promytye mosgi i nedalekostj myshlenia meshaet adekvatno ozenivatj situaziju!!!

Аленький Цветочек 04.01.2009 06:03

Ещё раз повторю, как и в предыдущих постах. Веру никто не оскорбляет никакую. Речь идёт только о терроризме, с которым нужно бороться всеми возможными средствами. А для того, чтобы справедливо мыслить, не обязательно быть евреем, вам тоже никто не давал права переходить на национальный вопрос в данной теме. В Израиле, как и в любом другом государстве, живут и защищают свою страну не только евреи.

gainst 04.01.2009 06:04

легко любить все человечество, а попробуйте полюбить одного, конкретного человека.Особенно, если он не в открытом бою, а по-звериному, как террорист, убил Вашего ребенка, или мужа...

Аленький Цветочек 04.01.2009 07:16

А чтобы пресечь вспышки национального вопроса, вот ещё информация. Интервью с прогрессивной арабской женщиной:

***********.youtube.com/watch?v=RVOLj5UQP2w

Оранжевое Настка 04.01.2009 07:21

Свою правду найти всегда сложно, особенно в национальном вопросе.

Фото ВОнкэт 04.01.2009 07:24

menja besjat ljudi, kotorye nichego ne ponimaja i ne jelaja ponimatj v situazii pytajustja chto-to vyskasyvatj!!! sperva ne meshalo by poshitatj o sobytii, chto b imetj chto skasatj!

ja nikogo ne oskorbljau, no objasnjatj ochevidnye veschi ne namerena, u nas ne likbes!!

Фото ВОнкэт 04.01.2009 07:35

oh, prostitre napisala Vam v lichku :-$

gainst 04.01.2009 08:07

все дело в СМИ.Просто у Израиля никогда не было позиции просящего помощи государства, а арабы, наоборот, ввяжутся в драку, а потом начинают при помощи подтасованных фактов просить помощи у мирового сообщества..Если бы и Израиль также помещал в СМИ все кадры убийств мирного населения израильского населения на своей территории, то может быть и совсем другого мнения все *бли бы об Израиле.

* Мне всегда вспоминаются действия России в грузино-осетинском конфликте.Планомерно Путин и Медведев разъясняли всему миру через СМИ кто есть кто и мир замолчал.

DRON 04.01.2009 08:32

Как и всегда, переход к религиозным спорам порождает малосдерживаемую ругань... Но, увы, совершенно безрезультатную, т.к. никому ещё не удавалось в подобной ругани кого-либо переубедить.

А по теме хочу сказать вот что:

- во-первых, назовите ещё хоть одну религию, кроме мусульманской, открыто призывающую к убийству "неверных".

В случае палестино-израильского конфликта - какая из сторон фанатично и исступлённо призывает к убийству другой стороны - арабы или евреи? Ну, отвечайте же, не стесняйтесь!

- во-вторых, после окончания перемирия, какая из сторон сразу же (!) начала ракетный обстрел другой стороны? Так о какой же правоте тут можно ещё спорить?

Погибшие мирные жители? Кто из присутствующих всерьёз считает, что израильские войска обстреливают мирные гражданские здания и уничтожают ни в чём неповинных людей? А вот арабы именно так и делают, потому что воюют не с террористами, нападающими на них, а со всем еврейским народом.

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT.